O que é e como enviar uma Proposta

Entenda o conceito e como você pode enviar uma proposta.

Visão Geral

Após realizar a primeira reunião com seu possível cliente, você deverá informar o valor dos seus honorários, as informações dos produtos e serviços que serão realizados, prazos e formas de pagamento.

Consideramos uma proposta o documento que compila todas essas informações. 📄🤝

O que você verá nesse artigo

Como enviar uma proposta?

Com a Vobi, você pode enviar suas propostas diretamente da plataforma de forma simples. Veja como:

1. Dentro das suas oportunidades, selecione aquela que gostaria de enviar uma nova proposta.

2. No menu da oportunidade escolhida, selecione a aba "Propostas".

3. Clique no botão azul "Adicionar nova".

4. Preencha o título, e-mail do seu cliente e a mensagem que gostaria de enviar e adicione o documento da sua proposta (sugestão: enviar proposta em formato .pdf). Após preencher todas as informações clique em "Salvar".

5. Após salvar a proposta, basta selecionar a opção "Enviar".

Atenção: A proposta apenas será enviada após selecionar a opção Enviar.

O seu cliente receberá um e-mail personalizado com a sua logomarca e proposta em anexo. Caso ele responda via e-mail, a resposta irá para o e-mail que você cadastrou na plataforma. Você pode visualizar na imagem abaixo um exemplo de proposta enviada 👇

A medida que você mandar propostas para esse cliente, você poderá arquivar alguma proposta que não foi aprovada. Para isso, clique no ícone de três pontos ao lado da proposta e logo após em Arquivar.

Caso queira ver em mais detalhes como utilizar as Oportunidades da Vobi para garantir uma Gestão Comercial de sucesso, clique aqui.