Todas as coleçõesCompartilhamento com cliente
Como compartilhar projetos com clientes

Visão Geral

O que muitas vezes é desgastante, pode ser simplificado. Sabemos que a descentralização de informações é um forte indicativo de uma experiência negativa para os clientes da construção civil.

Na Vobi, você poderá compartilhar o seu projeto e as principais informações dele para garantir uma jornada incrível para os seus clientes: arquivos, links, orçamentos, pagamentos, cronogramas. Tudo em um lugar só! 🙌

Proporcione uma experiência única para o seu cliente através das interações possíveis dentro da Vobi.

O que você verá nesse artigo

Como compartilhar projetos com o cliente

Antes de mais nada, você precisará criar um projeto dentro da Vobi. Use os artigos de apoio listados abaixo para adicionar informações relevantes no seu projeto - isso é importante para que seu cliente não se depare com um projeto vazio.

Feito isso, basta seguir as seguintes instruções para compartilhar o projeto com o cliente:

1. Clique no local 👉 Compartilhar com cliente;

2. Através do cadeado 🔓, você consegue liberar ou trancar o acesso dos seus clientes.

3. Escolha o tipo de compartilhamento do link de acordo com o que deseja para esse projeto - privado ou público. Sendo:

👤por link privado = seu cliente poderá interagir com o projeto e para isso, deverá criar um acesso o com login através desse link.

👥 por link público = seu cliente não poderá fazer qualquer interação, somente visualizar as informações e por isso, qualquer pessoa com o link terá acesso as mesmas informações.

4. Na segunda janela, defina o que você deseja compartilhar com o seu cliente em ➕ Configurar Compartilhamento.

Então, basta deixar habilitar em azul, o que realmente deseja que ele veja!

5. Escolha o tipo de compartilhamento para finalizar!

Lembrando que no modo de compartilhamento privado, você pode:

➡️ Enviar convite por e-mail: insira o e-mail do cliente e clique em enviar convite.

➡️ Enviar link de acesso da plataforma: copie o link disponível e envie para o seu cliente através do canal de comunicação desejado.

❗O link privado irá redirecionar o cliente para preencher seu cadastro e logo, ter acesso completo a plataforma.

E para compartilhar no modo público, basta habilitar a opção "tornar link público", copiar o link e compartilhe em seguida.

Criando a conta do meu cliente

Você também pode criar a conta do seu cliente dentro da plataforma para possibilitar uma padronização dentro dos cadastros/senhas na sua empresa. Para tal, siga os seguintes passos:

1. Copie o link de compartilhamento conforme demonstrado na última etapa do tutorial acima;

2. Abra uma janela anônima no seu navegador de internet clicando nos três pontinhos que aparecem no canto superior direito do seu navegador ou digite Ctrl + Shift + N;

3. Agora na janela anônima, insira o link que você copiou na tela de compartilhamento de projeto;

4. Aberta a tela de criação de credenciais/acesso na plataforma, insira as informações que você deseja como e-mail e senha.

Lembre-se que essas serão as credenciais que seu cliente utilizará para entrar na plataforma. Após criar a senha, clique em "Criar minha conta";

5. Informe as credenciais de acesso para o seu cliente e peça para que ele as utilize nesse link;

6. Pronto! Seu cliente já deverá ter acesso completo ao Portal do Cliente na plataforma Vobi!

Excluindo o acesso de um cliente em um projeto

Você pode remover os acessos dos seus projetos e até mesmo desfazer o compartilhamento. Veja abaixo como:

1. No menu Projetos, clique no projeto que você deseja compartilhar;

2. Clique no botão Compartilhar com cliente que aparece no canto direito superior da tela;

3. Clique em "Remover" o acesso ou 🔒feche o cadeado novamente.

Pronto! Seu cliente já não possuirá mais acesso a esse projeto.

Dúvidas frequentes

• O cliente consegue visualizar os outros projetos da minha empresa?

Não. Ele apenas visualiza o projeto que você compartilhou com ele.

• Posso compartilhar mais de um projeto com o meu cliente?

Sim. Para cada compartilhamento o processo será o mesmo. Se ele já estiver logado em sua conta, o sistema automaticamente irá adicioná-lo. Caso não, basta ele clicar em "Entrar" na tela de criação de login e senha.

• Por quanto tempo o cliente pode visualizar? O projeto fica disponível até que ele seja excluído pelo profissional ou deixe de ser compartilhado.