Como criar moodboards

Utilize a sua biblioteca de produtos ou o catálogo da Vobi para dar vida aos projetos dos seus clientes!

Equipe Vobi avatar
Escrito por Equipe Vobi
Atualizado há mais de uma semana
Funcionalidade de moodboard na Vobi

Como acessar a funcionalidade de moodboards na Vobi

Para começar a trabalhar com os seus moodboards na plataforma, você precisará clicar no botão Ferramentas que está no canto esquerdo da tela. Depois disso, clique em Moodboards.

Uma vez dentro da tela de moodboards, acesse "Novo Moodboard" que estará aparente no canto direito superior da sua plataforma conforme demonstrado na imagem a seguir.

Agora que você já está dentro da página de criação de moodboard, vamos trazer um pouco mais de detalhe sobre quais opções/botões você terá nela.

Antes de colocar a mão na massa

Nós recentemente lançamos o curso Criação de Moodboards que você poderá acessar de forma gratuita através da Vobi Academy. No curso serão ensinados todos os conceitos básicos para criar um moodboard incrível e encantar os seus clientes!

Como funciona a criação de Moodboards na Vobi

1. Nome do Moodboard

2. Projeto para vincular ao Moodboard - você pode deixar em branco se quiser.

3. Ferramentas para incluir elementos no moodboard, que podem ser:

1. Desenhos feitos por você

2. Quadrados

3. Textos

4. Imagens

4. Propriedades avançadas do item que você está selecionando

1. Duplicar o item

2. Excluir o item selecionado

3. Trazer para frente de outros elementos

4. Enviar para trás de outros elementos

5. Elemento que está selecionado

6. Link compartilhável

1. Este link é um link público que poderá ser enviado para seu cliente ou compartilhado em suas redes sociais :)

7. Baixar imagem

1. Imagem para ser enviada para seus clientes, utilizada em suas redes sociais ou apresentações, o formato é PNG.

8. Salvar o seu trabalho no seu catálogo de moodboards.

9. Desfazer ou refazer alguma ação dentro do moodboard

10. Produtos

1. Aqui você ganha mais uma vantagem de estar utilizando a sua biblioteca de produtos, basta clicar no produto e ele é automaticamente adicionado em seu orçamento. Veja o vídeo abaixo como é simples:

Tirando o fundo branco de imagens no moodboard

Pensando na dor de cabeça que é fazer esse processo pelo conhecido Photoshop, disponibilizamos a você o link de uma ferramenta que ajudará a poupar seu tempo com essa atividade de edição. Você só precisa clicar no botão demonstrado na imagem abaixo!

💡 Importante: seu cliente não conseguirá acessar seu link compartilhável caso você excluir o moodboard da plataforma.