Como criar um projeto na Vobi

Aprenda a utilizar a principal funcionalidade da plataforma de forma rápida!

Equipe Vobi avatar
Escrito por Equipe Vobi
Atualizado há mais de uma semana

Visão Geral

Agora que você já sabe o nosso conceito de projeto e já deu os primeiros movimentos na plataforma, ensinaremos como você poderá criar os seus primeiros projetos e obras e trabalhar com todas as possibilidades que a Vobi oferece para a sua empresa.

Aprenda a utilizar a principal funcionalidade da plataforma e tenha resultados incríveis na produtividade do seu trabalho! 🚀

O que você verá nesse artigo

Caminhos para se criar um projeto

De modo geral, existem três maneiras distintas de se criar um projeto na plataforma:

➡️ Marcando uma oportunidade como ganha;

➡️ Pelo menu Projetos - na visão Lista e Quadro;

➡️ Pelos atalhos da plataforma - página "Home" e botão ➕ Novo

Lembrando que ao criar um novo projeto, você poderá optar por utilizar um template de projeto pronto ou criar um projeto do zero.

💡 Dica: poupe tempo e use os templates da Vobi ou da Comunidade!

Marcando uma Oportunidade como ganha

Essa opção é ideal para quem já está utilizando a nossa funcionalidade de Oportunidades para prospectar novos clientes. 😁

Veja como é fácil:

1. Clique no menu Oportunidades no canto esquerdo da sua tela.

2. Passe o mouse por cima da oportunidade que você deseja tornar um projeto.

3. Clique nos três pontinhos que aparecerá ao lado da oportunidade.

4. Selecione Marcar como ganho e confirme a ação.

Importante: todas as informações inseridas na Oportunidade serão transferidas para o Projeto - arquivos, anotações e aba "Geral".

Menu Projetos - aba Lista

1. Clique no menu Projetos que está do lado esquerdo da sua tela;

2. No canto direito superior clique em ➕ Criar projeto para abrir a janela de criação de projetos;

3. Agora já na Central de templates, escolha um dos templates de projeto pronto da Vobi ou Comunidades para iniciar ou selecione a opção ➕ Criar do zero.

💡Dica: utilize um template pronto na criação do seu primeiro projeto para garantir uma base de como as informações dos projetos ficam disponibilizadas na plataforma.

E caso tenha selecionado ➕ Criar do zero, preencha os campos disponíveis com as informações de criação de projeto que aparecerão na sequência 👇

1. Nome do projeto: insira o nome do projeto ou obra (ex. Residência João e Maria)

2. Qual a origem do projeto: selecione qual foi o canal utilizado para adquirir esse cliente.

3. Adicionar Cliente: selecione um dos clientes que você já cadastrou na plataforma para vincular a esse projeto.

4. Novo Cliente: crie um cliente na sua base de Clientes e Fornecedores caso você ainda não o tenha cadastrado.

5. Expectativa de início: adicione a data esperada para início do projeto.

6. Pretensão de investimento: sinalize qual é o valor que o cliente está disposto a investir nesse projeto.

7. Valor de ganho da oportunidade: informe qual o valor (receita) que você estará ganhando com esse projeto. Essa informação não ficará disponível para o cliente.

8. Metragem quadrada: informe quantos metros quadrados serão contemplados no projeto.

9. Status: vincule o projeto ao status especifico que ele está passando (ex. Levantamento de Dados, Estudo Preliminar, Pré-Obra).

10. Descrição: espaço para adicionar uma descrição para esse projeto.

11. Endereço do projeto: endereço no qual o projeto tomará forma. Usado para casos que o endereço do cliente difere do endereço da obra.

12. Criar Projeto: após inseridas as informações de projeto e de qual cliente ele está vinculado, você poderá avançar e criar esse projeto na plataforma.

Menu Projetos - aba Quadro

Você também poderá criar projetos através ferramenta de Quadro que existe dentro da mecânica de projetos! Clique aqui para saber mais como utilizar a funcionalidade.

Assim que tiver criado as etapas de projeto dentro da ferramenta de Kanban, clique em ➕ Adicionar projeto que fica abaixo das etapas ou em ➕ Criar projeto no canto superior direito da sua tela.

Lembrando que para facilitar na criação do seu projeto, você pode utilizar um template de projeto pronto, mas também fica ao seu critério criar um projeto do zero.