Como utilizar o cronograma de etapas

Visão Geral

Quando falamos da gestão de um longo projeto ou obra, o entendimento e acompanhamento das etapas se torna crucial para que o trabalho tenha um bom andamento e principalmente para que a sua empresa evite contratempos.

Com a ferramenta de cronograma de etapas disponível da Vobi, você poderá ter controle total das etapas de cada um dos seus projetos e obras. Acompanhe este artigo e veja como utilizar essa funcionalidade extremamente poderosa!

O que você verá nesse artigo

Como acessar o cronograma de etapas

Existem dois tipos de cronogramas que você consegue acessar pela Vobi:

☑️ Cronograma geral: em que você acompanha o andamento de todos os seus projetos e obras simultaneamente.

☑️ Cronograma dentro de cada projeto: local que você acompanha e cadastra etapas para um projeto/obra específica.

Como acessar o cronograma geral da empresa

Para acessar o cronograma geral basta clicar no menu Produtividade que fica no canto esquerdo da tela e depois em Cronograma Geral.

No cronograma geral, você consegue visualizar todos os seus projetos e obras em uma única linha do tempo. Desta visualização, você pode acessar os projetos individualmente clicando no ícone ao lado de cada um e ver as etapas de maneira individual clicando no nome do respectivo projeto.

💡Dica da Vobi: Utilize os filtros para personalizar a sua visualização do cronograma geral!

• Responsáveis por projeto: caso queira visualizar os projetos que algum membro em específico está como responsável.

• Responsáveis nas tarefas: caso queira visualizar os projetos que possuem tarefas que algum membro em específico está como responsável.

Como acessar o cronograma de cada projeto

Para acessar o cronograma de cada projeto, basta clicar na aba de Tarefas dentro do projeto que deseja visualizar.

Quais as funcionalidades disponíveis no Cronograma de cada projeto?

Nesta versão do cronograma, você pode:

➡️ Adicionar etapas;

➡️ Adicionar data de início e fim para cada uma das etapas;

➡️ Adicionar cores para melhorar a organização;

➡️ Visualizar as etapas na linha do tempo por dia, semanas ou meses;

➡️ Alterar a ordem e datas das etapas direto da linha do tempo;

➡️ Centralizar a linha do tempo para o dia atual;

Como adicionar e configurar uma etapa

Existem duas formas de adicionar uma etapa:

• Através do botão de + Etapa

• Através do botão + no canto inferior direito da tela, na opção de Adicionar etapa

Clicando em qualquer um dos dois, basta escrever o nome da etapa desejada no campo de texto, editar a data de início e término, alterar a cor e caso seja necessário, é possível excluir a etapa clicando no ícone de e depois em Apagar.

Interagindo com o gráfico de Gantt

Pelo gráfico de Gantt, é possível alterar a ordem e também alterar as datas das etapas. Além disso, também é possível arrastar o gráfico para ver datas anteriores ou futuras.

💡Dica da Vobi: Para visualizar rapidamente as datas anteriores e futuras no gráfico de Gantt, você poderá clicar e arrastar ou então segurar a tecla Shift do seu teclado + rolar o scroll do seu mouse.

Outros modos de visualização

Além da visualização padrão por dia, é possível também ver o gráfico por semanas e meses. Para isso basta selecionar semanas ou meses no ícone que fica no canto superior direito do gráfico.

Dúvidas frequentes

• O que é a data de início e previsão de término do projeto? A data de início é a data que você escolhe quando cria um projeto, que pode ser editada a qualquer momento. A previsão de término é adicionada com base nas etapas que você cria.

• Meu cliente vê essas etapas? Sim. Seu cliente terá acesso a todas as etapas que você cadastrar dentro do projeto.

• Posso usar a mesma etapa em vários projetos? Sim. Toda etapa que você cria fica salva para você usar em todos os outros projetos sem precisar escrever novamente. Porém, as datas e as cores não ficam salvas, como isso pode variar de projeto para projeto, você adiciona separadamente.

• Como que o cliente vê o cronograma na Vobi?