Todas as coleçõesFerramentas
Extensão de Captura de Produtos da Vobi

Conheça a extensão da Vobi para Google Chrome!

Visão Geral

Você se lembra daqueles dias em que você montava um orçamento direto no Excel?

Era preciso acessar o site da loja, colher manualmente uma foto, preço do produto, descrição, link… Tudo isso de maneira manual, pouco prática e possivelmente bastante confusa.

Porém, agora essas dificuldades acabaram! 🤩

Apresentamos a Extensão de Captura de Produtos da Vobi. A partir de um clique, você poderá coletar informações de diversas lojas de uma maneira muito (mas muito mesmo) mais fácil - ou seja, economia de tempo!

O que você verá neste artigo

Como a extensão funciona

A Captura de Produtos da Vobi funciona ao toque de um único clique, literalmente!

De forma fácil, você conseguirá coletar as informações do produto que desejar. Para ficar mais claro, deixaremos um exemplo abaixo.

Campos e detalhes da extensão

➡️ Imagens: a extensão capta automaticamente a imagem principal do produto (neste caso, o sofá)

➡️ Título, preço, descrição, marca e link: essas informações, por padrão, também são captadas automaticamente

➡️ Fornecedor, categoria e grupo: esses campos precisam ser preenchidos manualmente, pois são referentes à plataforma Vobi

➡️ Projeto*: este campo é obrigatório e possibilita que você escolha em qual projeto o produto será adicionado. Caso você não queira adicionar à algum projeto específico, temos uma solução que pode te atender, clique aqui.

➡️ Nível*: este campo é obrigatório e possibilita que você escolha em qual nível e subnível do orçamento o produto será adicionado

➡️ Criar produto na minha biblioteca: ao selecionar este campo, o produto também é criado na sua biblioteca! Na próxima vez que desejar utilizar esse item em algum orçamento, é só clicar em + Item ➝ Procurar um item no catálogo ➝ Meus itens ➝ Pesquisar pelo nome e clicar em +.

Exemplo de preenchimento dos campos Vobi

Atenção: todo produto capturado pela extensão e salvo na sua biblioteca, será um produto vinculado à biblioteca e terá dois tipos de informações: as informações do produto, que são padrões, e as informações do orçamento, que são personalizáveis. Caso queira saber mais sobre o que são os itens vinculados e quais as vantagens de utilizá-los, clique aqui.

Como selecionar informações específicas com a extensão

As configurações de alguns sites da Internet podem induzir a extensão a captar informações fora de ordem.

Caso isso aconteça, você pode utilizar o botão de seleção para escolher a informação correta.

Funciona da seguinte maneira 👇

Todos os ajustes que você achar necessário podem ser realizados através do cursor de seleção ou digitando a informação correta no campo. 😉

Não quero adicionar o produto a um projeto, somente a minha biblioteca, e agora?

Nesta primeira versão da extensão, optamos por manter como obrigatório o campo de projeto - isso visa evitar possíveis problemas com a integração com a plataforma Vobi.

Caso você queira somente adicionar um produto a sua biblioteca, sugerimos que você crie um projeto fictício - Meus produtos, por exemplo - e o utilize no campo obrigatório da extensão.

Além disso, você poderá selecionar a opção de Criar produto na minha biblioteca e na próxima vez que precisar utilizar esse mesmo produto, ao invés de utilizar a extensão da Vobi, você poderá acessar a sua biblioteca para utilizá-lo.

Como instalar a Captura de Produtos da Vobi

Para instalá-la é super fácil: basta acessar o link da extensão na loja de aplicativos e ir em "Usar no Chrome". Ao fazer isso, a extensão já estará pronta para ser utilizada no dia a dia!

❗Atenção: Desenvolvida para funcionar principalmente no Google Chrome.

Para ter a extensão mais visível e prática na sua tela, basta fixar dessa maneira:

Conte o que achou!

Adoramos receber sugestões dos usuários da Vobi!

Por isso, se você já utilizou a extensão e tem algo a nos contar, acesse esse link para enviar o que você achou da extensão. 😁