Gerenciando suas finanças
Entenda os resultados esperados pelas Receitas e Despesas

Visão Geral

Um dos grandes equívocos das empresas é não acompanharem regularmente os registros das contas a pagar e receber, colocando em risco a análise da saúde financeira e assim, o controle do seu capital.

Sabemos que garantir uma boa gestão financeira não é nada fácil! 🤯 Mas acreditamos fortemente que com o apoio das ferramentas certas, somado a constância no acompanhamento dos dados, os resultados tendem a ser muito mais eficazes - justamente porque será mais possível se comparar o real com o planejado.

Dessa forma, você terá grandes chances em conseguir manter o controle do seu negócio, porque terá a oportunidade de corrigir eventuais falhas ou até mesmo reforçar estratégias que estão dando mais resultados, concorda?

E para que você não caia nessa cilada como muitos empreendedores acabam caindo, queremos facilitar essa gestão através da centralização dos dados e visualização descomplicada dos fluxos financeiros. 😎

O que você vai ver neste artigo

Como visualizar a aba Resultados

Iniciamos esse artigo comentando que não basta ter somente os lançamentos das entradas e saídas, elas precisam ser acompanhadas de perto, com o registro de contas e estimativa constante para garantir que o observado corresponde aos objetivos.

Assim, para garantir fluidez nos ciclos de caixa da empresa, os recursos financeiros precisam estar compreendidos e de fácil acesso. Nessa aba, você poderá visualizar o resultado ao longo do tempo e conferir todas as parcelas dadas como pagas, de receitas e despesas - considerando também que os pagamentos para o seu negócio pagos são também receitas. 😉

Note a importância então de se selecionar o conferir a Data de vencimento das parcelas para essa observação e em seguida, utilizar os filtros de Receitas, Despesas e Resultado do período para visualizar o gráfico indicado.

Em cada transação lançada, você poderá também acessar as informações detalhadas sobre elas e realizar eventuais alterações, como:

➡️ Adicionar documentos;

➡️ Mudar o status do pagamento da parcela;

➡️ Revistar os detalhes da parcela;

➡️ Editar e até mesmo excluí-la.

💡Lembre-se, portanto, de conferir a data de início e fim em que deseja filtrar esses dados.

Ao final, você poderá exportar essas informações em formato CSV.

Componentes da página

1. Organize o gráfico por data - escolha o período que deseja analisar as informações.

2. Utilize filtros para visualização do gráfico - filtre por Categoria, Projeto, Conta, Cliente ou Fornecedor.

3. Exportar - aqui você pode gerar um relatório em Excel no formato de CSV com os dados analisados no gráfico.

4. Novo registro - adicione uma nova cobrança, receita ou despesa.

5. Campo de busca de informações, como, por exemplo: título de uma parcela.

6. Gráfico para análise dos dados - a visualização pode ser alterada para somente analisar Receitas ou Despesas, e você também pode visualizar ambas em Resultado do período.

7. Transações realizadas - veja as mesmas informações do gráfico no formado de lista e clique sobre as linhas para ver o detalhe das parcelas.

8. Ícone de três pontinhos - use esse ícone para adicionar anexos, alterar o status da parcela ou para ver a cobrança inteira.

E para garantir que você não fique com nenhuma dúvida adicional, preparamos um artigo de dúvidas frequentes especialmente para esse módulo! 👇