Todas as coleçõesConfigurações de conta
Configure seu calendário de trabalho na Vobi e seja preciso no seu planejamento!
Configure seu calendário de trabalho na Vobi e seja preciso no seu planejamento!
Equipe Vobi avatar
Escrito por Equipe Vobi
Atualizado há mais de uma semana

Visão Geral

Sabemos que o cronograma é fundamental para o acompanhamento e previsão de um projeto ou de uma obra, portanto, ele precisa estar 100% compatibilizado de acordo com o calendário da sua própria empresa, certo?

E a boa notícia é que você pode fazer isso de forma eficiente através da plataforma Vobi! 🚀

Com o calendário de trabalho, você pode estruturar quais são os dias úteis de acordo com a sua empresa e aplicar isso de forma automática nos seus projetos e obras! Agora ficou ainda mais rápido fazer planejamentos assertivos! ⚡

Neste artigo vamos explicar o passo a passo dessa configuração. 🙂

O que você verá nesse artigo

Como configurar os dias úteis da minha empresa

Para configurar os dias úteis da sua empresa você precisa acessar a Minha área, através do ícone com a sua foto no canto direito superior da plataforma e ir até a opção de Configurações. Logo após, clique na ícone de Calendário de Trabalho e você poderá dar início a configuração do seu calendário.

A configuração do seu calendário se baseia em três variáveis: dias úteis, feriados e recessos. Começando pelos dias de trabalho, você selecionará os dias úteis da sua empresa! Já em feriados e dias não trabalhados, você poderá adicionar os feriados e seus respectivos recessos, da forma que atenda melhor o seu negócio!

Pensando em facilitar esse processo para vocês, ao clicar no botão de Sugerido, os dias úteis serão configurados automaticamente:

• Para os dias de trabalho: são selecionados automaticamente o período entre segunda e sexta.

• Para os feriados: cadastra automaticamente todos os feriados nacionais do ano vigente.

Depois de utilizar a nossa sugestão, você pode:

• Remover ou adicionar algum feriado

• Adicionar um recesso de acordo com o funcionamento da sua empresa

• Adicionar recorrência a algum feriado ou recesso da sua empresa, o que significa que todos os dias futuros com a mesma data serão considerados como não trabalhados.

Você pode verificar na imagem abaixo as datas selecionados no calendário, que são os dias não trabalhados e feriados. 👇

Como aplicar a configuração em projetos já existentes

Após você estruturar o calendário da sua empresa, você pode compatibilizar os projetos que já possuem um cronograma ou planejamento estruturado em apenas um clique! Ao acessar a página de cada projeto, você verá um ícone de calendário na parte superior e ao clicar no ícone, o cronograma configurado será aplicado naquele projeto, atualizando as datas das suas tarefas.

❗É fundamental que você tenha ciência de quais são esses impactos antes de confirmar:

• Exemplo: se uma tarefa de 4 dias começar na quinta e você configurou os dias de trabalho entre segunda e sexta, ela terá ocorrência entre: quinta, sexta, segunda e terça, pulando os dias que não são contabilizados como úteis (sábado e domingo), porém mantendo a duração de 4 dias úteis.