Como exportar o cronograma em PDF

Visão Geral

Como você já deve saber, criar cronogramas pela Vobi é bem simples e essa costuma ser uma das funcionalidades mais utilizadas pelas empresas dentro da plataforma.

Ainda assim, muitos de nossos clientes gostam de usufruir esse tipo de conteúdo no "mundo real" e repassar as informações do cronograma para clientes de maneira física.

Exporte cronogramas feitos na Vobi para PDF para imprimi-los, repassar para clientes ou até mesmo levar para a obra!

O que você verá nesse artigo

Como exportar um cronograma da Vobi em PDF

A exportação de cronograma em PDF pode ser muito útil caso o seu cliente não possua um perfil tecnológico para acessar a plataforma e até mesmo para facilitar que você tenha em mãos o cronograma na obra e com ele, faça anotações e ajustes com caneta.

A seguir detalharemos um pouco mais como que funciona o processo de exportação de cronograma para PDF.

Para começar, você precisará ter criado esse projeto dentro da plataforma e também ter criado as etapas e tarefas dentro do sistema. Depois disso, basta seguir os seguintes passos:

1. Vá até o projeto do cronograma que você deseja exportar para PDF. Clique em Projetos que fica no menu à esquerda.

2. Uma vez dentro do projeto, clique na aba Tarefas que fica logo abaixo do nome do projeto.

3. Na ABAde Tarefas do projeto, busque a opção que sinaliza Linha do Tempo. Ela fica entre "Lista" e "Calendário".

4. Clique no botão Ações que fica ao lado direito da tela e selecione se deseja exportar em PDF ou CSV.

Como alterar a visualização do cronograma

Você pode arrastar seu cronograma para as laterais apenas pelo arraste do mouse. Pressione com o botão esquerdo do seu mouse e faça o movimento de arraste pela linha do tempo. Além disso, outra forma para controlar essa rolagem horizontal é apertar na tecla Shift + Scrol do seu mouse.

Dessa forma, você poderá posicionar o seu cronograma para a exportação em seguida.

💡 Dica da Vobi: É possível personalizar sua visualização de algumas formas:

• Selecionar qual o período você deseja visualizar no seu cronograma para exportar, somente com a informação necessária, podendo escolher entre hoje, essa semana, esse mês, esse ano ou qualquer outro período que desejar.

• Outra forma de personalizar essa visão é alterar a visualização do cronograma para Dias, Semanas ou Meses pelo ícone da lateral direita.

• Além disso, você pode ver todas as tarefas, somente as tarefas pendentes, atrasadas ou concluídas.

Dúvidas frequentes🤔:

• É possível exportar o cronograma completo? Não. Ter um cronograma geral impresso implicaria em muitas páginas e isso atrapalha a experiência. Entendemos como mais produtivo ter um arquivo mais estratégico, focado apenas na informação desejada.