O que é o Portal de Ideias?

Seja bem-vindo a uma jornada emocionante rumo à inovação e criatividade!

Equipe Vobi avatar
Escrito por Equipe Vobi
Atualizado há mais de uma semana

Visão Geral

Através do Portal de Ideias, você poderá enviar sugestões de melhorias na Plataforma Vobi diretamente para nós. 🤩

No Portal, as ideias que são importantes para você se tornam parte de uma comunidade que valoriza a colaboração, conectando-o a outros profissionais com sugestões semelhantes! Explore, contribua e acompanhe o processo, enquanto nossos especialistas avaliam as sugestões para potenciais implementações na plataforma.

Leia esse artigo e entenda como o Portal de Ideias da Vobi funciona.

O que você verá neste artigo

O que é o Portal de Ideias?

O Portal de Ideias é uma ferramenta que permite aos clientes enviarem sugestões de melhorias para a plataforma. No entanto, se observar qualquer irregularidade durante o uso, por favor, reporte ao nosso suporte para correção imediata, com a assistência da nossa equipe de tecnologia! 😉

Muitos de nossos lançamentos na plataforma vem de contribuições assim e por isso a relevância de compartilhar suas ideias conosco! Você encontra o Portal de Ideias pelos Destaques da sua página Home. Por lá você também vai conseguir visualizar todas as sugestões já feitas, votar e comentar nas que você mais gostar e acompanhar o que está para ser ou foi lançado recentemente na plataforma.⚡

Como funciona o Portal de Ideias?

Todas as sugestões que recebemos no Portal são avaliadas e priorizadas baseadas em alguns critérios, como:

➡️ Viabilidade técnica

➡️ Impacto no produto

➡️ Necessidade dos usuários

➡️ Planejamento estratégico de crescimento da Vobi

Atenção: é importante ressaltar que nem todas as sugestões serão implementadas, você poderá acompanhar o processo e ver que suas ideias são ouvidas e executadas de acordo com os critérios e necessidade dos usuários.

Exemplo prático: em resposta aos pedidos de muitos clientes por um aplicativo móvel que possibilitasse o acesso aos recursos da plataforma na versão mobile, realizamos uma análise e lançamos essa funcionalidade, reconhecendo o valor que ela acrescentaria à experiência dos clientes.

Adicionando uma nova sugestão

Tem alguma sugestão de melhoria na plataforma Vobi? Seu primeiro passo vai ser acessar o Portal de Ideias e procurar se alguém já deu essa sugestão. 🔍

💡Dica da Vobi: caso a ideia já exista, você poderá votar e adicionar comentários para complementar ainda mais essa sugestão.

Caso a sua ideia não esteja no portal ainda, para adicionar uma nova sugestão, basta clicar no ícone de Nova sugestão no canto direito e superior da sua tela e preencher os seguintes campos:

• Qual a sugestão

• Qual categoria da sugestão

• Adicione mais detalhes

• Anexar imagens

E enviar! Simples, né?

Após o envio de sua ideia, um desenvolvedor da Vobi irá analisá-la antes da postagem. Se identificarmos que a função sugerida já está disponível na Vobi, entraremos em contato com você por meio do chat da plataforma para te ajudar a utilizá-la! 😁

Agora que você acessou o Portal de Ideias, vamos explorar as abas que existem nele 👇

O que vem por aí?

Ao acessar o Portal de ideias, na aba de O que vem por aí? temos os status do Portal de Ideias.

Eles funcionam da seguinte forma:

🔥 Triagem: sugestões que recebemos e que estão na fase de análise, onde outros profissionais podem votar e complementar as ideias com comentários.

🙌 Planejado: ideias aprovadas e que serão priorizadas de acordo com os critérios passados anteriormente.

🚀 Pronto: melhorias indicadas pelos nossos clientes e que foram realizadas!

Sugestões

Na aba de Sugestões, você poderá procurar por alguma ideia em específico, além de filtrar (1) a sua visualização por:

• Todas

• Recentes

• Em altas

• Minhas

Você poderá acessar a sugestão que desejar, adicionar e visualizar os comentários relacionados e votar para apoiar essa ideia! Basta clicar no ícone ^ (2) para votar!

No canto direito da tela de Sugestões, você encontrará as três ideias mais votadas atualmente (3), além dos três usuários (4) que mais compartilham suas ideias no nosso Portal! 💙

Novidades

Após a sugestão ter passado por todas essas etapas, ela será divulgada na aba Novidades e enviada por e-mail! Ao clicar nessa aba, você será direcionada para a nossa Central de Ajuda, onde estão centralizados todos os materiais referentes as atualizações!

Sugiro sempre ficar de olho nesses canais, bem como em nosso Portal de Ideias!

Dúvidas frequentes

• As ideias mais votadas sempre serão aprovadas?

Apesar das ideias com mais votos pesarem mais na análise, nós priorizamos as sugestões de acordo com o impacto no dia-a-dia do usuário e também a viabilidade técnica, além do planejamento estratégico de crescimento da Vobi. Portanto, não podemos afirmar que sempre as ideias mais votadas serão as primeiras aprovadas e passadas para desenvolvimento.