Todas as coleçõesComece por aquiCadastros
Importação de contatos na Vobi
Atualizado há mais de uma semana

Transfira toda a sua lista de clientes e fornecedores de maneira rápida com o nosso recurso de importação!

Aqui na plataforma você pode adicionar toda a sua lista de clientes e fornecedores para consultar e acrescentar nos seus projetos sempre que necessário e de um jeito muito prático e simples - sem contar a importância de centralizar todas as suas informações em um único lugar para otimizar o seu dia a dia.

O menu Contatos foi desenvolvido justamente pensando em facilitar o seu trabalho para que você não precise ficar procurando todas as informações em pastas do seu computador, mas que tenha todas as suas informações armazenadas de uma forma mais segura e de fácil acesso!

Como importar Clientes?

Assim como na opção de cadastrar um cliente diretamente na plataforma, ao realizar a importação da sua base de dados serão carregados os mesmos campos de preenchimento padrão dessa funcionalidade. Veja abaixo quais são as colunas que podem ser importadas da sua planilha:

• Nome*

• E-mail

• Tipo* - informar se é um cliente pessoa física ou Jurídica (PJ ou PJ)

• CPF/CNPJ

• RG

• Data de nascimento

• Telefone

• Colunas de endereço: Rua, Número, Complemento, Bairro, Cidade e CEP

• Observações - este campo é destinado para você colocar anotações importantes do seu cliente

💡 Dica da Vobi: ao adicionar a data de nascimento dos seus clientes, você poderá utilizar o Calendário de Aniversários da Vobi para fortalecer os laços com seus Clientes e até mesmo aumentar a receita da sua empresa! Clique aqui e descubra tudo sobre essa ferramenta valiosa!

Para fazer o download da planilha modelo de importação de clientes, basta acessar a aba de Contatos da sua conta, clicar no ícone de Ações e, logo após, selecionar o Modelo de Importação.

1. Para importar os dados do seu cliente, acesse o menu Contatos, em seguida selecione a opção Clientes e clique em Importar no canto superior direito da página.

2. Ao clicar em Importar, você será direcionado para a página de importação, onde poderá arrastar o seu arquivo em Excel para a caixa de download ou clicar para selecionar o arquivo em sua pasta.

Caso alguma das suas colunas estejam nomeadas de forma diferente, como, por exemplo, a coluna Nome, não se preocupe! Ao realizar a importação, você irá selecionar o cabeçalho e, logo após isso, vai corresponder as colunas, como neste caso aqui abaixo. 👇

Importante: para que o seu arquivo seja carregado corretamente, realize o checklist abaixo de formatação do seu Excel. 🙂

• As colunas Nome (cliente) e Tipo (as opções permitidas são PF ou PJ) são de preenchimento obrigatórios.

• Quando escolhida uma das opções de PF ou PJ para o seu cliente, o CPF ou o CNPJ devem ser preenchidos corretamente.

• A sua planilha deve estar em formato .CSV, .XLSX ou .XLS. Para isso, em seu Excel (ou no Google Planilhas) vá em Arquivo > Salvar como/Fazer Download > Escolha a opção desejada e pronto, já pode salvar seu arquivo novamente para importação.

Como importar Fornecedores?

Agora que você já está por dentro de como importar os seus clientes, para importar os seus Fornecedores o passo a passo é muito parecido!

A diferença está nos campos de preenchimento padrão que serão carregados para a plataforma. Veja abaixo todas as informações dos seus fornecedores que ficarão armazenadas aqui na Vobi:

• Nome fantasia*

• Razão social

• Tipo* - informar se é uma Loja ou Prestador de serviço

• Categoria

• E-mail

• Site

• Telefone Contato

• Responsável

• Nome do Contato

• Endereço

• Colunas de dados bancários: Agência, Banco, Conta Corrente

• CPF/CNPJ

• Observações

• Meio de pagamento

Assim como explicado acima para importação de clientes, para fazer o download da planilha modelo de importação de fornecedores deve-se seguir o mesmo fluxo: vá até a aba de Contatos da sua conta, porém depois disso acesse a sub aba de Fornecedores, clicar no ícone de Ações e, logo após, selecionar o Modelo de Importação.

1. Para importar os dados do seu fornecedor, acesse o menu Contatos, em seguida selecione a opção Fornecedores e clique em Importar no canto superior direito da página.

2. Assim como vimos no passo 2 de Importando Clientes, ao clicar em Importar você será direcionado para a página de importação, onde poderá arrastar o seu arquivo em Excel para a caixa de download ou clicar para selecionar o arquivo em sua pasta.

E, claro, aqui também caso alguma das suas colunas estejam nomeadas de forma diferente, não precisa se preocupar! Ao realizar a importação, você irá selecionar o cabeçalho e, logo após isso, vai da mesma forma corresponder as colunas, como neste caso aqui abaixo. 👇

Importante: para que o seu arquivo seja carregado corretamente, realize o checklist abaixo de formatação do seu Excel. 🙂

• As colunas Nome Fantasia (nome do seu fornecedor) e Tipo (as opções permitidas são Loja ou Prestador de serviço) são de preenchimento obrigatórios.

• A sua planilha deve estar em formato .CSV, .XLSX ou .XLS. Para isso, em seu Excel (ou no Google Planilhas) vá em Arquivo > Salvar como/Fazer Download > Escolha a opção desejada e pronto, já pode salvar seu arquivo novamente para importação.

Agora que você já sabe como importar os seus Contatos (clientes e fornecedores), organize toda a sua base de dados na Vobi e não perca mais tempo procurando informações importantes em várias planilhas!