Como vincular tarefas em um cronograma (antecessoras/sucessoras)
Como vincular tarefas em um cronograma (antecessoras/sucessoras)
Equipe Vobi avatar
Escrito por Equipe Vobi
Atualizado há mais de uma semana

Visão Geral

Você não precisa se preocupar em ter que atualizar todo o seu cronograma caso uma tarefa tenha sido adiada. Evite retrabalhos com as possíveis mudanças de planejamento da sua empresa realizando o vínculo das tarefas das suas etapas!

Dessa forma, caso você precise alterar a data de uma tarefa específica, as demais (sucessoras) mudarão automaticamente. 🚀

Quer saber como otimizar seu cronograma usando os vínculos entre as tarefas? Veja o vídeo com passo a passo clicando aqui.

O que você verá nesse artigo:

Artigos relacionados

Como funciona o vínculo de tarefas

Para usufruir dessa funcionalidade, basta você acessar a aba de Cronograma localizada dentro do Projeto. Nele é possível utilizar a funcionalidade na visão Lista e de Linha do Tempo.

Visão Lista

Começando pelo formato de Lista, siga esse passo a passo para realizar o vínculo das tarefas desejadas:

1. Abra uma etapa e em seguida, passe o mouse sobre a tarefa desejada para encontrar o ícone de vínculo;

2. Clique na função de vincular tarefa e utilizando o campo de busca selecione a tarefa antecessora e depois clique em Confirmar para finalizar.

Você notará que o ícone de vínculo de tarefa está em azul, sinalizando que conexão já estará feita.

E caso queira desfazer o vínculo, basta clicar no ❌ na barra de pesquisa ou clicar novamente no ícone de vínculo de tarefa.

Linha do Tempo

Agora, caso prefira utilizar em formato de Linha do Tempo (diagrama de Gantt), siga esse passo a passo para realizar o vínculo das tarefas desejadas:

1. Dê um clique sobre a tarefa em barra horizontal para iniciar a operação;

2. Em seguida, clique no círculo em branco e faça a ligação através da seta na tarefa sucessora.

E para desvincular, basta clicar sobre a tarefas e em seguida no ❌.

💡Dica da Vobi: Recomendamos que para essa funcionalidade no modo Lista que faça primeiro todos os vínculos e em seguida adicione as datas de início/fim de cada tarefa.

Lembre-se de inserir sempre uma data do passado à tarefa antecessora e uma data do futuro a tarefa sucessora. Dessa forma, ocorrerá o efeito em cascata dessas tarefas e poderão seguir a lógica esperada.

Feito isso, sempre que alterar uma data de uma tarefa antecessora, as demais também serão alteradas. E caso já haja intervalos de dias entre uma tarefa e outra, ele seguirá essa proporção. ✨