Todas as coleçõesPortal do Cliente
Fique por dentro de tudo sobre seu projeto ou obra pelo aplicativo da Vobi!
Fique por dentro de tudo sobre seu projeto ou obra pelo aplicativo da Vobi!
Equipe Vobi avatar
Escrito por Equipe Vobi
Atualizado há mais de uma semana

Visão geral

A Vobi está aqui para ser sua melhor aliada na hora de acompanhar o seu projeto ou obra junto ao profissional responsável pela execução. 🙂

Ao acessar o Portal do Cliente na Vobi, você terá uma série de vantagens incríveis:

✅ Total Visibilidade do Seu Projeto: tenha uma visão clara e completa de todo o andamento do seu projeto ou obra, desde o início até a fase final. Adeus às incertezas e pedidos constantes de atualizações!

✅ Acesso Descomplicado: acesse informações cruciais sem esforço. Não perca mais tempo procurando atualizações de obras ou dados de pagamento - a Vobi cuida disso para você.

✅ Independência e Controle: você ganha independência para acompanhar seu projeto de perto, sem depender exclusivamente dos profissionais. Você pode visualizar e gerenciar os detalhes sempre que desejar.

✅ Comunicação Simplificada: facilitamos a comunicação com todos os envolvidos no seu projeto. Não é mais necessário fazer inúmeras chamadas ou enviar e-mails; tudo o que você precisa está ao alcance dos seus dedos no aplicativo.

✅ Economia de Tempo e Energia: com o uso da plataforma, você economiza tempo e energia, permitindo que se concentre em outras tarefas importantes. A Vobi cuida da gestão do projeto para que você possa relaxar e aproveitar o resultado final.

Está ansioso para saber como aproveitar todas essas vantagens? Continue a leitura deste artigo para descobrir tudo o que o nosso aplicativo Vobi tem a oferecer! 🥳📱

O que você verá nesse artigo

Primeiro acesso

Você receberá do profissional, seja por e-mail ou por outro meio de comunicação estabelecido, como o Whatsapp, um link do projeto para configurar um acesso exclusivo para você. É importante enfatizar que a criação do seu login e senha deverá ser realizada por meio de um navegador, possibilitando assim acessar à sua conta pelo aplicativo.

Ah, e o melhor de tudo é que além de você, sua família ou sócios também poderão ter um acesso individual! O caminho é o mesmo: abrir o link de compartilhamento, configurar o cadastro uma única vez e pronto, é só começar a usar. 😎

Cada projeto possui um link individual e por isso você pode receber mais de um link caso tenha mais de um projeto em andamento. É importante inicialmente acessar cada link separadamente através de um navegador para depois conseguir visualizar pelo aplicativo. Após habilitá-los, você poderá selecionar qual projeto deseja consultar.

Como baixar o aplicativo da Vobi

📱Celulares iOS (Apple)

1. Vá até a tela principal do seu celular no menu Ajustes e busque pelo aplicativo App Store.

2. Na parte de cima do aplicativo, toque na aba de pesquisa e busque o nome Vobi. Se preferir, acesse o link direto da instalação aqui.

📱Celulares Android

1. Vá até a tela principal do seu celular ou menu Configurações e busque pelo aplicativo Play Store.

2. Na parte de cima do aplicativo, toque na aba de pesquisa e busque o nome Vobi. Se preferir, acesse o link direto da instalação aqui.

Configurações iniciais

Após realizar o acesso no aplicativo, localize o menu principal no canto superior esquerdo para acessar todas as opções disponíveis. Para consultar ou alterar os dados da sua conta, basta clicar nos três tracinhos e depois em Meus Dados, conforme imagem abaixo.

💡Dica da Vobi: personalize sua conta informando seus dados de contato e potencialize a interação com seu profissional!

❗Atenção: as funcionalidades visíveis no aplicativo estarão diretamente relacionadas ao tipo de serviço oferecido, bem como às preferências configuradas pelo seu profissional.

O que você encontrará no aplicativo

Nosso aplicativo oferece uma gama de funcionalidades para ajudar você e o seu profissional a gerenciar seus projetos/serviços de uma forma muito mais otimizada e eficiente.

São diversos menus para consulta e até mesmo interação, confira a função de cada um:

➡️ Toda a descrição sobre o serviço contratado - menu Geral;

➡️ Cronograma e calendários de projetos - menu Cronograma;

➡️ Orçamentos completos interativos - menu Orçamento;

➡️ Dados de fornecedores - menu Orçamento;

➡️ Todos os pagamentos para o seu profissional ou fornecedores - menu Pagamentos;

➡️ Pastas de arquivos e documentos interativos - menu Arquivos;

➡️ Propostas formalizadas - menu Propostas;

➡️ Notas informativas e interativas - menu Anotações;

➡️ Acompanhamento das vistorias de obra - menu Diário de obra;

➡️ Detalhamento das datas de início e duração das etapas da obra - menu Planejamento de obra;

➡️ Acompanhamento do avanço da sua obra - menu Medições

Mas é importante ressaltar que o que aparece no seu menu é definido pelo seu profissional conforme a necessidade de detalhamento e entrega acordada entre vocês. Portanto, pode ser que um ou mais dos menus citados não estejam aparecendo, pois ainda não foram compartilhados com você. Se for esse seu caso, consulte seu profissional.

Melhores práticas

Ficar por dentro dos seus projetos fica muito mais fácil quando se pode acessar suas informações a qualquer momento e em qualquer lugar, não é?

Separamos cuidadosamente quatro dicas de como você pode utilizar essas informações para aproveitar ao máximo essa experiência!

1. Acompanhe o andamento do seu projeto ou obra de perto

Pela plataforma, você poderá acompanhar o andamento do seu projeto ou obra das seguintes formas:

Cronograma

Nessa opção, você pode acompanhar o cronograma das atividades que serão desenvolvidas até a conclusão do seu projeto ou obra pela visão Linha do Tempo.

Por exemplo: consulte a data da finalização dos desenhos técnicos necessários para aprovação do seu projeto na prefeitura.

Como essa visualização é mais interativa, lembre-se de utilizar o movimento de arraste para os lados para poder navegar por ele.

Planejamento

Você pode acompanhar o planejamento da sua obra através do meu de Planejamento. Nele, você terá a visualização de todo o plano de obra realizado pelo profissional responsável através da estimativa de duração das etapas da sua obra. Você poderá conferir, por exemplo:

• A data de início e final de cada etapa da construção, como demolição, pintura, cobertura e etc;

• O responsável por cada uma dessas etapas e os insumos relacionados, como por exemplo: cobertura com telha cerâmica tipo francesa, reboco para parede interna ou externa e mão de obra;

• Quantidade de dias total da sua obra e referente a cada etapa e insumo.

Diário de obra

Agora você não precisa mais sair de casa para visualizar como está o andamento da sua obra! O Diário de Obra possibilita o acompanhamento da progressão da sua construção ou reforma e qualquer evento relacionado à sua obra. Assim fica fácil de visualizar em qual momento a sua obra se encontra, quais atividades foram realizadas, visualizar motivos de possíveis atrasos e tomar decisões mais assertivas. 😎

Você poderá acompanhar:

✅ Condições climáticas;

✅ Descrição detalhada sobre a sua obra;

✅ Horário da visita;

✅ Responsável técnico;

✅ Comentários;

✅ Registros fotográficos e outras documentações.

2. Tenha controle total do fluxo financeiro do seu projeto na palma da mão

Com a Vobi fica muito mais simples monitorar todo o orçamento do seu projeto ou obra, além de manter-se constantemente informado sobre os próximos pagamentos a serem realizados ao seu profissional ou fornecedores, tudo de forma centralizada em um único local. Confira as funcionalidades que serão suas aliadas nessas situações:

Orçamento

Aqui você pode ver de forma fácil o que está sendo orçado em sua totalidade - no modo Lista - e também de forma direcionada, utilizando os filtros disponíveis.

Você também tem a opção de aprovar ou reprovar os itens adicionados, e deixar comentários com observações para o profissional. Além de ter um acesso detalhado de cada item de acordo com o que o seu profissional configurou para você, como por exemplo: preço, dados do fornecedor, marca, loja, dimensões, anexos, etc.

É importante saber que ao Não aprovar um item, ele será ocultado da lista de itens aprovados ou aguardando aprovação para que não seja mais somado no valor total do seu orçamento, mas você poderá usar o filtro por Status para consultá-lo novamente. 😉

💡Dica da Vobi: sinalize para o seu profissional o que concorda e o que pode ser alterado em seu orçamento deixando comentários nos itens.

Medições

A prática de medição de obras é uma forma de acompanhar o progresso físico e financeiro da construção. Isso assegura que o projeto esteja sendo executado de acordo com o planejado, dentro do orçamento e do prazo estipulados, sendo crucial para um planejamento adequado e para o sucesso da sua obra.

Através da medição, você terá um acompanhamento da evolução da sua obra, verificando o que foi orçado anteriormente e o que tem sido executado.

Você poderá acompanhar:

• Utilização dos materiais;

• Contratação de mão de obra;

• Controle do orçamento;

• Cumprimento dos prazos definidos.

Pagamentos

Nesse menu você pode consultar todas as parcelas relacionadas ao seu projeto ou obra. Caso tenha mais de uma obra cadastrada, basta selecioná-la e conferir as faturas pendentes e também as já pagas.

Você também pode receber toda segunda-feira um e-mail com o relatório semanal de pagamentos das parcelas atrasadas e a vencer da semana.

Importante: Caso não esteja recebendo os e-mails, basta comunicar o seu profissional que deseja receber notificações por esse canal.

3. Acesse seus arquivos de forma segura e organizada a qualquer momento

Essa é outra ferramenta interativa e muito útil para acompanhamento do projeto ou obra, pois você pode ver de maneira muito simples o que o seu profissional elaborou para você e também pode deixar comentários, adicionar novos documentos ou baixar arquivos.

Para isso, basta clicar para acessar as pastas e depois nos arquivos para visualizá-los e adicionar comentários.

💡Dica da Vobi: adicione seus comprovantes, fotos da obra e documentos solicitados pela prefeitura!

Compartilhe com o seu profissional como está sendo a sua experiência com a Vobi. Vamos adorar saber! 🤗