Atualizações Vobi - 30/10/2023

Integração à base SINAPI, possibilidade de criar composição dentro de composição e nova estrutura de itens vinculados do orçamento.

Equipe Vobi avatar
Escrito por Equipe Vobi
Atualizado há mais de uma semana

Conheça as novidades dessa semana, na Vobi, que vão facilitar ainda mais a sua criação de orçamentos:👇

🚀 Confira as atualizações da plataforma:

🆕 1. Integração do orçamento com a tabela SINAPI

🆕 2. Possibilidade de adicionar composições dentro de uma composição

🆕 3. Nova estrutura de item vinculado à biblioteca no orçamento

1. Integração do orçamento com a tabela SINAPI

Uma das integrações mais pedidas pelos nossos membros, está disponível na Vobi! 🎉

Agora é possível adicionar itens no seu orçamento a partir da tabela SINAPI, de forma integrada e atualizada mensalmente!

Para isso, basta selecionar a opção “Procurar um item no catálogo”, dentro do seu orçamento, e clicar em “SINAPI”.

Nesse novo catálogo disponível, você poderá adicionar itens da base SINAPI de acordo com o estado, mês de referência e ainda definir se serão desonerados ou não.

A base SINAPI é super útil para você ter os custos de produtos, serviços e composições atualizados mensalmente conforme o mercado.

Para saber mais sobre a integração do orçamento com a base da SINAPI, clique aqui!

2. Possibilidade de adicionar composições dentro de uma composição

Agora, você pode criar uma composição para o seu orçamento, com outras composições inseridas nela.

Ou seja, além de inserir produtos e serviços para formar a sua composição, você poderá utilizar outras composições para compor um item do seu orçamento.

Em termos práticos, essa possibilidade serve para facilitar e replicar as suas composições em diversos orçamentos, como, por exemplo:

Para especificar o custo da composição de aplicação de porcelanato, você poderá levar em conta os custos de mão de obra detalhados, criando uma composição de mão de obra dentro da sua composição de aplicação de porcelanato, incluindo os itens de serviço de pedreiro e carpinteiro.

Assim, essa novidade facilita a criação de composições e torna muito mais precisos e detalhados os seus orçamentos.

Para saber mais sobre composição no orçamento, clique aqui!

3. Nova estrutura de item vinculado à biblioteca no orçamento

Agora, ao adicionar um item da sua biblioteca no orçamento, ele aparecerá como “item vinculado”.

Essa nova descrição indica que o item é unificado a sua biblioteca, ou seja, tem características padronizadas em qualquer orçamento que ele seja utilizado.

👉 Como utilizar?

Digamos que você utiliza sempre o mesmo item de argamassa nos seus orçamentos.

Ao criar este item na sua biblioteca de produtos, para utilizar no seu orçamento, você terá esses campos:

Nome, código, imagens, unidade, tipo, medidas e peso,

Essas informações serão as informações do produto, ou seja, caso você precise editá-las, essas informações só poderão ser alteradas na sua biblioteca, e assim, a alteração será feita em todos os orçamentos que o item está presente.

Por outro lado, neste mesmo item de argamassa, as informações de:

Nível, fornecedor, marca, BDI, custo unitário previsto, preço unitário previsto, quantidade prevista, grupo, categoria, link e descrição.

Serão informações do orçamento, ou seja, poderão ser alteradas em qualquer orçamento, sem desvincular o item da sua biblioteca.

Dessa forma, você pode ajustar um item segundo as especificidades do orçamento, sem desvinculá-lo da sua biblioteca.

Mas, caso você queira utilizar o item de maneira totalmente independente, editando todas as informações dentro do orçamento, você poderá desvinculá-lo da biblioteca e alterar o que precisar no próprio orçamento, assim como você já faz hoje.

Essa nova opção de item permite que você tenha maior agilidade e padronização no uso dos seus itens nos orçamentos, bem como adaptar as informações necessárias de acordo com as particularidades de cada projeto ou obra.

Para saber mais sobre os itens vinculados, clique aqui!

👀 Gostou? Então, confira as próximas novidades:

• Conciliação bancária na Vobi

• Gestor de compras

• E muito mais!
    ​​

👉 Ficou com alguma dúvida ou tem uma sugestão?

Nosso time de Sucesso ao Cliente está disponível para te ajudar! E se você tem alguma sugestão que gostaria que fosse implementada, conta para a gente no Portal de Ideias!