Como criar um orçamento na Vobi

Visão Geral

Pode dizer adeus aos dias de planilhas complicadas, horas intermináveis ​​de cálculos e o "vai e vem" de informações imprecisas com seu cliente! Com a ferramenta de Orçamentos da Vobi você pode criar orçamentos precisos e detalhados de forma rápida e fácil, o que vai permitir que você se concentre no que realmente importa no dia a dia. 🤩

Nesse artigo você terá todo o direcionamento de como criar um orçamento do zero em apenas alguns cliques, economizando seu tempo e minimizando erros, além de manter seus projetos dentro do previsto, evitando gastos excessivos. Vamos lá? 😉

Veja este vídeo com o passo a passo de como configurar seu orçamento na Vobi! 👇

O que você verá nesse artigo

Como funcionam os orçamentos na Vobi

A ideia é que uma vez criado um projeto na Vobi, que você tenha uma aba única para adicionar e organizar todo o orçamento do seu projeto ou obra. 👇

No orçamento Vobi, você poderá:
➡️ Adicionar itens (produtos, serviços e composições) por nível e subnível, cadastrando novos ou puxando itens da sua biblioteca;

➡️ Adicionar produtos através da Extensão Captura de Produtos;
➡️ Aplicar um modelo (template);

➡️ Importar orçamentos já prontos;

➡️ Exportar o seu orçamento em formato de PDF, CSV e Excel;

➡️ Adicionar anexos aos itens do orçamento;

➡️ Detalhar informações sobre fornecedores, lojas e sites de compras;
➡️ E até mesmo interagir com o seu cliente!

São inúmeras as possibilidades dessa funcionalidade, que se adapta ao seu modelo de trabalho e é vinculada às abas de Obra e Financeiro do seu projeto.

Você também poderá utilizar outras ferramentas que complementam a criação de orçamento, para proporcionar uma experiência ainda mais especial para o seu cliente - garantindo organização, clareza e agilidade no consumo das informações.

Como começar

Existem 3 formas de começar um novo orçamento:

• Começar do zero: aqui você irá adicionar os níveis, subníveis (opcional) e itens de forma manual. Entenda como seguir aqui.

• Utilizar modelo: com essa opção você poderá começar seu orçamento a partir de um modelo (template) já criado anteriormente, otimizando seu tempo. Entenda como seguir aqui.

• Importar: caso você já tenha um orçamento em Excel e queira trazer para a plataforma, basta escolher essa opção e seguir o passo a passo aqui.

Para facilitar seu aprendizado e não encher os seus olhos com páginas e páginas de texto, repassaremos alguns tutoriais por nível, que contemplam todo o potencial da ferramenta para que você consiga ter resultados incríveis em um curto período! São eles:

Nível um (básico) 👶

➡️ Como criar um projeto (pré-requisito para você criar um orçamento)

Nível dois (intermediário) 🧑

Nível três (avançado) 👴