Todas as coleçõesPortal do Cliente
Transforme a experiência dos seus clientes com o Guia do Portal do Cliente na Vobi!
Transforme a experiência dos seus clientes com o Guia do Portal do Cliente na Vobi!
Time Vobi avatar
Escrito por Time Vobi
Atualizado há mais de uma semana

Visão Geral

Sabemos que aprender a usar uma nova plataforma sempre é um desafio. Por isso, desenvolvemos um material de slides totalmente personalizável, contendo um Guia com o passo a passo para que o seu cliente saiba exatamente como se cadastrar na plataforma, baixar o aplicativo e acompanhar de perto todas as atualizações do seu projeto ou obra.

Este material de slides oferece a oportunidade de personalização completa com a identidade visual da sua marca. Adicione cores, logotipos e informações específicas, tornando esta apresentação uma valiosa extensão da sua marca para seus clientes.

Além disso, oferecemos dois vídeos produzidos pela nossa equipe: um Guia introdutório e outro detalhando as funcionalidades da plataforma! Disponibilize estes conteúdos de qualidade e transforme-os em um recurso valioso para o seu cliente! 🚀

O que você verá neste artigo

Confira quais são os materiais que você pode enviar para o seu cliente

Nosso time desenvolveu materiais específicos para tornar a experiência dos seus clientes ao usar nossa plataforma ainda mais fácil e valiosa! A maior intenção é que esses recursos não apenas facilitem o uso da plataforma, mas também agreguem valor à experiência de acompanhar todas as informações do projeto ou obra através da Vobi! 🚀

Esses materiais incluem:

Guia Rápido de Introdução à Plataforma da Vobi: Um vídeo introdutório que explica o que é a Vobi, como realizar o cadastro no Portal do Cliente e fazer o download do aplicativo Vobi no dispositivo móvel do seu cliente.

Guia Rápido de Funcionalidades: Um vídeo conciso que percorre todas as funcionalidades disponíveis no Portal do Cliente, apresentando de maneira clara e didática como utilizar cada uma delas.

Guia Rápido para Clientes (Material em Google Slides): com esse material, você poderá fazer uma personalização completa para refletir a identidade da sua empresa! Ele oferece desde orientações introdutórias sobre cadastro e instalação do aplicativo até a explicação detalhada de cada funcionalidade. Além disso, é possível editar o material para mostrar apenas as funcionalidades desejadas pelo cliente: por exemplo, se preferir ocultar as medições, é possível remover o slide correspondente.

Artigo com Todas as Instruções Detalhadas: Este artigo reúne todas as informações abordadas nos vídeos e no material de slides. Ele é um guia completo e fácil de acessar, oferecendo um recurso valioso para seu cliente. Você pode compartilhar o link deste artigo com seu cliente, permitindo que ele acesse e consulte todas as orientações sempre que precisar.

💡 Dica da Vobi: Com nosso material de slides, você pode criar cópias para personalizar, permitindo adaptar a apresentação para representar a identidade exclusiva do seu negócio!

Como compartilhar os materiais com o seu cliente

É importante ressaltar que você terá controle total sobre o acesso do seu cliente a esses materiais. Ele poderá acessá-los somente se você desejar compartilhá-los. Por exemplo, você pode enviar os vídeos e o material de slides ou, se preferir, compartilhar apenas os slides com a identidade visual da sua empresa. A decisão é sua.

Sugerimos o seguinte processo:

1. Envie o vídeo introdutório: Comece enviando ao seu cliente o vídeo introdutório sobre como se cadastrar e baixar o aplicativo Vobi no dispositivo móvel. Você pode usar seus canais de comunicação, como WhatsApp ou e-mail, para enviar o link do vídeo.

2. Envie o material de slides: em seguida, disponibilize o material que você personalizou com a identidade da sua empresa na plataforma para detalhar as funcionalidades. Seu cliente poderá acessar essas informações sempre que necessário, tudo de forma segura na Vobi!

3. Caso necessário, envie o vídeo de funcionalidades: Além disso, para clientes que possam encontrar dificuldades, é possível enviar um vídeo explicando minuciosamente todas as funcionalidades. Dessa forma, eles terão mais recursos para entender a usabilidade, seja por meio dos slides ou do vídeo explicativo preparado por nós.

Como personalizar e compartilhar o material de slides

Veja o passo a passo que preparamos para você personalizar e compartilhar o material de slides que disponibilizamos! 👇

Passo 1: Acessando o material

• Clique aqui para acessar o material disponibilizado.

• Ao abrir o material de slides, vá até o botão Arquivo no menu superior. Aqui, você terá duas opções:

1. Fazer uma cópia e personalizar diretamente no Google Slides.

2. Fazer o download no formato desejado para ter uma versão editável.

💡Dica da vobi: Baixe esse arquivo no formato Microsoft PowerPoint (.pptx) para ampliar suas possibilidades. Importe essa estrutura para ferramentas como Canva e até mesmo o PowerPoint do seu computador. Isso oferece ainda mais flexibilidade para personalizar os slides conforme a identidade visual da sua marca, permitindo ajustes e inclusões de outros elementos que você desejar!

Passo 2: Importe o material

Caso você deseje personalizar o material de slides em outra plataforma que não o Google Slides, como o Microsoft PowerPoint, siga estas etapas:

• Baixe o arquivo no formato Microsoft PowerPoint (.pptx).

• Abra o PowerPoint no seu computador.

• Vá para Arquivo > Abrir e localize o arquivo baixado.

Passo 3: Ajustes e Exclusões de Slides

Agora, é hora de personalizar! 🎨 Adicione a identidade visual da sua marca: cores, logotipos, informações específicas. Você também pode fazer isso através da opção de Editar tema ou personalizando cada slide individualmente.

💡 Dica da Vobi: Quer agilizar a personalização dos seus slides no Google Slides? Utilize a função Editar tema! É simples 👇

1. Abra o arquivo de slides no Google Slides.

2. No menu superior, clique em Plano de Fundo, Layout, Tema ou Transição.

3. Escolha a opção "Editar tema" para ajustar a aparência geral dos slides, como cores, fontes e até mesmo inserir o logotipo da sua empresa. Isso facilitará a personalização, garantindo uma identidade visual única para sua apresentação!

Explore todos os slides disponíveis. Faça os ajustes necessários em cada slide de acordo com suas preferências. Lembre-se, este é o momento de tornar os slides uma representação verdadeira da sua marca!

❗ Importante: Se houver informações que não deseja compartilhar com seus clientes, basta selecionar o slide e pressionar Excluir. 👇

Passo 4: Criar uma cópia personalizada

Para garantir uma abordagem individualizada para cada cliente, é essencial manter um modelo base do material de slides com a identidade da sua marca. Assim, você pode criar uma cópia específica para cada cliente e personalizá-la conforme necessário. Isso evita qualquer mal-entendido, pois cada cliente terá acesso a um arquivo único e adaptado exclusivamente para ele.

Passo 5: Compartilhamento com Seus Clientes

Após personalizar os slides e criar uma cópia do material para o cliente específico, é hora de compartilhar. Existem duas maneiras de fazer isso:

Compartilhar diretamente da ferramenta de edição utilizada:

• Após feita a personalização e cópia do material base para o cliente específico, clique em "Compartilhar" no canto superior direito da ferramenta que você estiver utilizando, seja no Google Slides ou outra.

• Insira os endereços de e-mail dos seus clientes ou compartilhe por meio de um link, garantindo permissões de acesso adequadas.

Compartilhar o PDF através da plataforma Vobi:

• Baixe o PDF do material personalizado.

• Acesse a plataforma Vobi e vá até o projeto desejado. Clique em Arquivos.

• Adicione o PDF em uma pasta existente ou crie uma nova pasta seguindo esses passos:

• Clique no botão de "+" no canto superior direito para adicionar uma pasta.

• Insira o nome desejado para a pasta, por exemplo, Guia para o Portal da Vobi. Você também pode adicionar uma descrição, como "Confira o material para entender mais sobre seu projeto ou obra!".

• Após criar a pasta, clique nela e, em seguida, em Selecionar arquivo. Procure o PDF no seu computador e selecione-o.

• Compartilhe a pasta com seu cliente para que ele possa acessar e visualizar o material personalizado!

Lembre-se, essas opções proporcionam uma experiência personalizada e valiosa para seus clientes, tornando-se uma extensão autêntica da sua marca! Se surgirem dúvidas sobre a personalização dos slides, confira este Tutorial Completo de Apresentações no Google Slides para dominar as técnicas e garantir uma representação autêntica da sua empresa! 🚀

Boas práticas

• Personalização Atraente: Utilize cores e logotipos que representem fielmente sua marca. Destaque-se com uma identidade visual única, conquistando a atenção e o reconhecimento dos clientes.

• Exemplo: Se o escritório se especializa em construção sustentável, pode-se optar por tons de verde ou azul para representar a ecologia e sustentabilidade. Além disso, inclua o logotipo da empresa no rodapé dos slides para reforçar a identidade visual.

• Relevância e Clareza: Adapte os slides para refletir os pontos mais relevantes do seu negócio. Transmita informações claras e diretas, mantendo a atenção do seu cliente nos aspectos mais importantes do seu serviço. Sinta-se à vontade para incluir qualquer informação ou explicação que desejar!

• Consistência na Mensagem: Certifique-se de que a mensagem apresentada nos slides esteja alinhada com a comunicação geral da sua empresa. Garanta consistência em cada detalhe para reforçar sua marca.

• Criação de um Modelo Base: Crie um modelo base de slides com a identidade visual e os dados gerais da empresa. Sempre que precisar compartilhar com um novo cliente, faça uma cópia deste modelo e personalize de acordo com as necessidades específicas do projeto. Isso garante a manutenção da identidade da empresa e a adaptação precisa para cada cliente, sem perder a consistência visual e de mensagem.

Dúvidas frequentes

• Como posso inserir o logotipo da minha empresa nos slides?

Você pode adicionar o logotipo da sua empresa na maioria das ferramentas de edição de slides. Agora, caso queira fazer isso no google slides, é só seguir esse passo a passo:

• No material do Google Slides, clique em Inserir no menu superior.

• Selecione Imagem, clique em Upload de arquivo e escolha o arquivo do logotipo da sua empresa no seu computador.

• Após fazer o upload, clique na imagem do logotipo, arraste e posicione-a no local desejado no slide.

• Use as alças de redimensionamento para ajustar o tamanho conforme necessário.

• Excluí um slide por engano. Posso recuperá-lo?

Caso tenha excluído um slide no Google Slides por engano, fique tranquilo, é possível recuperá-lo! Basta acessar o histórico de revisão:

• Vá para Arquivo e selecione Histórico de versões.

• Uma lista com as alterações no documento será exibida.

• Clique em um ponto do histórico anterior à exclusão do slide.

• Encontre a versão do documento que tinha o slide que você excluiu e abra essa versão.

• Copie o slide que foi excluído e cole-o de volta na versão atual do documento.

• Como garantir que a identidade visual da minha marca seja mantida nos slides?Caso você esteja personalizando esse material através do Google slides, temos um guia para você:

• Defina um tema para os slides: Personalize as cores e fontes para refletir a identidade visual da sua marca.

• Padronize o design dos slides: Mantenha a consistência nos elementos visuais, como cores, fontes e layoutse e utilize os mesmos estilos e elementos gráficos em todos os slides para manter a coesão visual.