Atualizações Vobi - 18/03/2024

Novas ferramentas na Vobi: Cronograma físico-financeiro, Curva S e Cotações para a sua gestão de obras mais centralizada em um só lugar.

Equipe Vobi avatar
Escrito por Equipe Vobi
Atualizado há mais de uma semana

As novidades da primeira quinzena de março já chegaram para deixar a sua gestão e acompanhamento de obras mais precisos, na Vobi! 👇

🚀 Confira as novidades:

🆕 1. Nova ferramenta de Cronograma Físico-Financeiro

🆕 2. Novo relatório Curva S

🆕 3. Nova funcionalidade na gestão de compras da Vobi: Cotações

1. Nova ferramenta de Cronograma Físico-Financeiro

Uma das ferramentas mais pedidas chegou! 🎉

Tenha mais precisão e assertividade na gestão das suas obras com o Cronograma Físico-Financeiro já disponível na Vobi!

Agora, em poucos cliques, você terá o cronograma do andamento das etapas e dos gastos da obra, a partir dos valores dos níveis do seu orçamento e das datas inseridas no seu planejamento.

Para isso, basta definir a periodicidade do relatório (mensal, quinzenal ou semanal), qual o tipo de valores previstos (com ou sem BDI) e, se os valores realizados são despesas do seu negócio ou pagamentos do seu cliente.

Após definir as configurações, o cronograma físico-financeiro será gerado automaticamente, apresentando o avanço proporcional dos itens do orçamento, a partir do período informado, dos totais acumulados e da expectativa de avanço físico e financeiro da obra.

Com o Cronograma Físico-Financeiro da Vobi, você terá visibilidade do avanço da obra conforme o realizado, previsto ou, pelo comparativo entre o realizado e previsto.

Além disso, esse relatório permitirá que você tenha um planejamento muito mais assertivo da obra, maior previsibilidade do fluxo de caixa, acompanhamento preciso do avanço físico e dos gastos, além de ser uma ferramenta obrigatória para quem atua com financiamentos bancários.

Para saber mais sobre o Cronograma Físico-Financeiro na Vobi, clique aqui!

2. Novo relatório Curva S

Para facilitar ainda mais a leitura e acompanhamento do avanço da sua obra, tendo previsão de desembolso por período, a Curva S é também mais uma novidade dessa atualização, gerada automaticamente a partir do seu cronograma físico-financeiro.

Com ela, você poderá visualizar os valores de cada período, pelas barras no gráfico, e os totais acumulados por período, a partir das linhas. Dá só uma olhada:

Nessa visualização em gráfico, do avanço físico-financeiro da obra, você terá um comparativo preciso e visual do andamento da obra, conseguindo identificar rapidamente se sua obra está de acordo ou não com o planejado.

Assim como no Cronograma Físico-Financeiro, a Curva S poderá ser visualizada de forma mais profissional através dos relatórios físico, financeiro e físico-financeiro, com as informações provenientes das suas medições, dos pagamentos ou despesas da obra, além dos filtros de previsto, realizado e previsto x realizado.

Para saber mais sobre a Curva S na Vobi, clique aqui!

3. Nova funcionalidade na gestão de compras da Vobi: Cotações

Tem mais novidade para a sua gestão de compras ficar ainda mais completa na Vobi! 🎉

Com a nova funcionalidade de cotação, você poderá registrar e acompanhar facilmente as informações disponibilizadas pelos seus fornecedores, de acordo com a quantidade, prazo, condições e custos de contratação, para escolher a melhor opção para a sua obra.

Olha só como é simples esse processo na Vobi: 👇

Como todas as funcionalidades são integradas na plataforma, as suas cotações poderão ser criadas a partir de uma solicitação existente ou do zero, sem ter uma solicitação prévia.

Sendo assim, ao selecionar os itens que deseja cotar, você definirá com quais fornecedores entrará em contato e, assim, criar a mensagem para enviar o seu pedido de cotação por e-mail ou WhatsApp em poucos cliques, podendo ainda acompanhar o processo por meio dos status na cotação.

Com isso, ao receber o retorno dos fornecedores, você poderá visualizar o comparativo entre as cotações.

Ah, e tem mais, a plataforma indicará o fornecedor com o menor preço para te ajudar na escolha da contratação!

Assim, após selecionado o melhor fornecedor, basta criar a ordem de compra, a partir da cotação, e seguir com o processo todo centralizado e automatizado na Vobi.

Com essa novidade, além de otimizar ainda mais a sua gestão de compras na Vobi, você terá mais domínio e economia nas compras da sua obra!

Para saber mais sobre a ferramenta de cotação na Vobi, clique aqui!

👉 E vem mais por aí!

Pensando em centralizar totalmente a sua gestão de compras na Vobi, nos próximos meses, lançaremos o Mapa de Cotações, onde você poderá comparar os preços dos fornecedores e ainda e permitir que eles, através do link, deem uma resposta automática em relação à aceitação da cotação.

Então, fique de olho que em breve iremos divulgar essa novidade exclusiva para você. Você não perde por esperar!

👀 Está sem acesso a alguma atualização?

Se você gostou das novidades, mas não tem acesso a todas elas no seu plano, entre em contato com o nosso suporte e confira as melhores condições para começar a utilizar, ainda hoje, todas as ferramentas que a Vobi tem para a gestão da sua obra!

🆕 Gostou? Então, confira as próximas novidades:

• Mapa de Cotações

• Juros e multa automáticos nas cobranças da Vobi Pay

• Módulo de notas fiscais

• E muito mais!

👉 Está precisando de ajuda ou tem alguma sugestão?

🗨️ ​Participe dos nossos treinamentos ao vivo de Tira Dúvidas

Caso precise de ajuda em qualquer ferramenta da plataforma, temos treinamentos quinzenais ao vivo, para você tirar dúvidas com um especialista do time Vobi. Para participar, basta realizar seu agendamento clicando aqui.

💡 Envie suas sugestões no Portal de Ideias da plataforma