Atualizações Vobi - 09/09/2024

Cronograma Gantt para o seu planejamento de obra, novos relatórios financeiros, emissão de recibo automático na Vobi e mais!

Equipe Vobi avatar
Escrito por Equipe Vobi
Atualizado há mais de uma semana

Planeje suas obras com muito mais eficiência e controle as transações financeiras da sua empresa com as atualizações desse mês na Vobi. 👇

🚀 Confira as novidades:

🆕 1. Novo Cronograma Gantt na ferramenta de planejamento de obras

🆕 2. Novos relatórios financeiros: Fluxo de Caixa Diário, Resultados por Clientes, Centro de Custo e mais

🆕 3. Emissão de recibos na Vobi

🆕 4. Lembrete automático de pagamentos do dia

🆕 5. Saldo diário no extrato bancário

🆕 6. Registro de juros, multa e descontos ao marcar um lançamento como pago

🆕 7. Visualização dos valores que compõem os resultados financeiros nos relatórios;

➕ Outras melhorias para a sua gestão financeira na Vobi

🆕 1. Novo Cronograma Gantt na ferramenta de planejamento de obras

Prepare-se para uma das novidades mais pedidas, na Vobi, que vai minimizar erros e maximizar o seu controle de obras!

Com a visualização de linha do tempo na ferramenta de planejamento de obras, você terá o cronograma Gantt do seu planejamento gerado automaticamente, conforme os itens do seu orçamento, afinal, tudo na Vobi é conectado!

Assim como na linha do tempo da ferramenta de tarefas, no cronograma visual do planejamento, você poderá estabelecer vínculos de dependência entre as etapas e, também, ter a visualização do cronograma Gantt tanto por obra, como geral.

Os vínculos no planejamento poderão ter dependência tipo:

a. Fim - Início

b. Fim - Fim

c. Início - Fim

d. Início - Início

Além dessa nova funcionalidade na ferramenta de planejamento de obras, adicionamos também a opção de comentários!

Assim, todos os comentários adicionados nos itens do orçamento serão refletidos no planejamento, facilitando a comunicação e alinhamento entre a sua equipe.

Essa novidade, permite que você tenha um planejamento ainda mais completo e robusto na plataforma, além de facilitar a visualização do planejamento e o replanejamento, uma vez que, ao alterar uma data, as demais que estão vinculadas serão atualizadas automaticamente!

Quer saber mais sobre o Cronograma Gantt na ferramenta de planejamento de obras na Vobi? Clique aqui.

🆕 2. Novos relatórios financeiros: Fluxo de Caixa Diário, Resultados por Clientes, Centro de Custo e mais

👉 Fluxo de Caixa Diário

Nessa novidade, você poderá ver, diariamente, qual é o saldo na conta e qual é o resumo das receitas e despesas do seu negócio por conta bancária.

Nele, você visualizará tanto os lançamentos que já foram realizados, até a data atual, como também os previstos, ainda em aberto.

O fluxo de caixa diário é muito importante para que você possa acompanhar, o caixa disponível da empresa, o que permite projeções e planejamentos de gastos muito mais eficientes e seguros para o financeiro do seu negócio.

Para saber mais sobre o relatório de fluxo de caixa diário, clique aqui.

👉 Resultados por Cliente, Fornecedor, Categoria ou Centro de Custo

Assim como o Fluxo de Caixa Diário, os novos relatórios financeiros por cliente, fornecedor, categoria ou centro de custo irão permitir que você analise o desempenho financeiro do seu negócio de forma mais detalhada.

Nesses relatórios, você poderá visualizar o resumo financeiro por cada cliente, fornecedor, categoria ou centro de custo.

Assim, você poderá identificar quais áreas estão consumindo mais recursos, ter dados precisos para decisões estratégicas, além de ter visibilidade das receitas e dos custos com cada cliente e fornecedor.

Para saber mais sobre os relatórios por Cliente, Fornecedor, Categoria ou Centro de Custo, clique aqui.

🆕 3. Emissão de recibos na Vobi

Mais uma novidade super pedida por vocês!

Agora, na Vobi, você poderá emitir recibos para todos os seus lançamentos financeiros, simplificando a criação desse documento para os seus clientes e fornecedores.

De maneira prática, funciona assim:

✅ Recibos gerados para os pagamentos recebidos (receitas), trazem automaticamente as informações do cliente e possuem um QR Code de autenticação automática para dispensar a necessidade de assinatura do recibo.

✅ Recibos gerados para os pagamentos feitos (despesas), além das informações do fornecedor podem ser impressos e assinados. Facilitando a criação e gestão desses documentos.

Quer saber mais sobre a emissão de recibos na Vobi? Clique aqui.

🆕 4. Lembrete automático de pagamentos do dia

Chegou a hora de nunca mais esquecer de realizar um pagamento na data do vencimento na Vobi!

Com essa novidade, você receberá um lembrete por e-mail e também no sininho da plataforma todos os dias que tiver o vencimento de um pagamento, receita ou despesa.

Caso habilite essa opção na plataforma, sua equipe poderá ser notificada em duas ocasiões:

1. Quando uma despesa ou receita, pendente, do seu negócio estiver na data do vencimento;

2. Ou quando o seu cliente tiver um pagamento em aberto, no dia do vencimento, para um fornecedor.

Seu cliente também será lembrado de realizar os pagamentos sempre que tiver um pagamento em aberto com vencimento no dia.

Caso queira receber os e-mails automáticos, basta você precisa ativar em Configurações > Notificações.

Nos deixe te ajudar a ter controle das despesas do seu negócio e a evitar atrasos de pagamento que acabam com o seu lucro!

Para saber mais sobre as notificações na plataforma, clique aqui.

💡 Ah, se você já tem conta na Vobi Pay, os lembretes de pagamentos diários já são enviados automaticamente!

🆕 5. Saldo diário no extrato bancário

Visualize o saldo de cada dia no seu extrato bancário na Vobi e facilite a conferência da sua conciliação bancária na plataforma com essa novidade!

Essa atualização permitirá que você compare o saldo registrado na Vobi com o saldo da sua conta bancária, facilitando o seu controle financeiro e a conformidade das informações nas suas transações bancárias.

Quer saber mais sobre a ferramenta de Extrato na Vobi? Clique aqui.

🆕 6. Registro de juros, multa e descontos ao marcar um lançamento como pago

Agora, ao marcar como pago um lançamento financeiro na plataforma, você poderá adicionar informações adicionais sobre juros, multa e desconto, além do valor total.

Esse registro será contabilizado automaticamente no DRE, facilitando a organização e a correta categorização do seu financeiro.

Para saber mais sobre a gestão financeira na Vobi, clique aqui.

🆕 7. Visualização dos valores que compõem os resultados financeiros nos relatórios;

Para maior controle e conformidade das informações que compõem os seus relatórios financeiros, agora você poderá expandir os valores totais apresentados em cada relatório clicando na lupa na lateral do número.

Essa novidade permite que você identifique todos os lançamentos financeiros que compõe o valor do relatório.

Para saber mais sobre a relatórios financeiros na Vobi, clique aqui.

➕ Outras melhorias para a sua gestão financeira na Vobi

💡 Clique na seta ( ▶) para conferir!

Visualização do responsável pela criação do lançamento financeiro;

Novas opções de registro da forma de pagamento: Débito em conta e Depósito bancário;

Filtro de lançamentos conciliados no extrato bancário;

Possibilidade de ocultar a visualização dos gráficos na plataforma;

Visualização do detalhe dos valores em trânsito na Vobi Pay;

Aumento do limite de parcelas para 60x.

Criar despesa a partir do orçamento;

👀 Está sem acesso a alguma atualização?

Se você gostou das novidades, mas não tem acesso a todas elas no seu plano, entre em contato com o nosso suporte e confira as melhores condições para começar a utilizar, ainda hoje, todas as ferramentas que a Vobi tem para a gestão da sua obra!

🆕 Gostou? Então, confira as próximas novidades:

• Rateio nos lançamentos financeiros;

• Controle de impostos retidos;

• E muito mais!

💡 Está precisando de ajuda ou tem alguma sugestão?

👉 ​Participe dos nossos treinamentos da Vobi ao vivo

Tire dúvidas com um especialista do nosso time ao vivo! Basta realizar o seu agendamento clicando aqui.

👉 Envie suas sugestões no Portal de Ideias da plataforma