Atualizações Vobi - 29/07/2024

Novo relatório financeiro DRE, plano de contas e ainda mais novidades para facilitar a gestão do seu negócio na Vobi!

Equipe Vobi avatar
Escrito por Equipe Vobi
Atualizado há mais de uma semana

Está na hora de acompanhar os resultados da sua empresa em minutos, na Vobi, e economizar horas da gestão com essas novidades do mês de julho na plataforma. 👇

🚀 Confira as novidades:

🆕 1. Plano de contas e subcategorias no seu financeiro

🆕 2. Novo relatório financeiro: DRE Gerencial (Demonstração de Resultado do Exercício)

🆕 3. Cronograma Físico-Financeiro e Curva S na ferramenta de Oportunidades

🆕 4. Possibilidade de ações em massa nos lançamentos financeiros

➕ Outras melhorias para otimizar ainda mais a sua gestão na Vobi

🆕 1. Plano de contas e subcategorias no seu financeiro

Agora, você poderá definir de forma detalhada as subcategorias do seu financeiro, com a nova estrutura das categorias do plano de contas na Vobi!

Dessa forma, com a categorização mais precisa, você terá uma visualização específica do seu fluxo de caixa, conseguindo visualizar os gastos e receitas do seu negócio a partir das subcategorias.

Além disso, você poderá acompanhar a movimentação do fluxo de caixa do seu negócio de uma maneira muito mais organizada, classificando os seus lançamentos de acordo com grupos de categorias e subcategorias relacionadas ao DRE (outra novidade desse mês na Vobi!).

Para saber mais sobre a nova estrutura de categorias e subcategorias para o seu plano de contas na Vobi, clique aqui.

🆕 2. Novo relatório financeiro: DRE Gerencial (Demonstração de Resultado do Exercício)

Prepare-se para acompanhar os resultados da sua gestão financeira com mais clareza pelo relatório DRE na Vobi!

Com essa novidade, você terá uma visão detalhada da formação do resultado líquido, apresentando todas as receitas e despesas da sua empresa.

👉 Como funciona?

Uma vez que as informações estejam organizadas conforme as categorias definidas no plano de contas e no grupo do DRE, os seus resultados serão contabilizados automaticamente no relatório disponível na plataforma.

Além disso, para o gerenciamento preciso e completo das finanças do seu negócio, o DRE na Vobi traz visibilidade de suas receitas, deduções, custos e despesas brutas e líquidas, e ainda os seus resultados operacionais, finais e suas margens de lucro.

💡 Diferente do seu fluxo de caixa, o DRE contabiliza os lançamentos financeiros a partir da data de competência, ou seja, da data que a despesa ou receita foi criada, e não conforme a data de recebimento da transação.

Com o relatório DRE Gerencial, você vai entender, de uma vez por todas, se a sua empresa está dando lucro ou não. ✅

Quer saber mais sobre o relatório DRE na Vobi e utilizar todas as vantagens dessa nova funcionalidade? Basta clicar aqui.

🆕 3. Cronograma Físico-Financeiro e Curva S na ferramenta de Oportunidades

Agora, além da criação de um orçamento prévio para enviar nas propostas, você também poderá gerar automaticamente o cronograma físico-financeiro e a curva S ainda na ferramenta de oportunidades da plataforma.

Com essa novidade, você poderá elaborar propostas ainda mais completas e precisas para o seu possível cliente.

Quer saber mais sobre a ferramenta de oportunidades na Vobi? Clique aqui.

🆕 4. Possibilidade de ações em massa nos lançamentos financeiros

Uma atualização muito pedida por vocês está disponível na Vobi!

Agora, assim como no orçamento, dentro do módulo financeiro será possível realizar ações em massa, ou seja, selecionar vários lançamentos para:

1. Marcar como pago;

2. Retornar o status para aguardando pagamento;

3. Excluir laçamentos;

Tudo isso de uma só vez!

Essa novidade facilitará a manutenção dos seus lançamentos financeiros, garantindo que as informações dos seus pagamentos, despesas e receitas estejam sempre atualizadas!

Quer saber mais sobre a gestão financeira na Vobi? Basta clicar aqui.

➕ Outras melhorias para otimizar ainda mais a sua gestão na Vobi

• Nova opção para desabilitar o acesso de colaboradores aos valores ganhos na ferramenta de oportunidades;

• Novo campo de nome nas Solicitações e Ordens de compra;

• Novos campos Nome fantasia, Razão Social e Inscrição estadual no cadastro de clientes e fornecedores;

• Busca de clientes por CPF/CNPJ;

• Nova opção para copiar itens do orçamento para a biblioteca;

• Importação de projetos e oportunidades na sua gestão de vendas;

• Nova modalidade de importação de orçamento para quem utiliza composições simples, informando apenas mão de obra e material.

👉 E mais: Novidades para a sua gestão financeira mais precisa na Vobi

• Nova visualização de despesas e receitas pelo lançamento completo no botão “visualizar por”;

• Filtros aplicados no financeiro agora são salvos automaticamente;

• Remoção do limite de 1 ano nos filtros do financeiro, para você filtrar o período que desejar, sem limite;

• Nova opção de duplicar lançamentos financeiros;

• Possibilidade de exportação do pagamento em PDF.

👀 Está sem acesso a alguma atualização?

Se você gostou das novidades, mas não tem acesso a todas elas no seu plano, entre em contato com o nosso suporte e confira as melhores condições para começar a utilizar, ainda hoje, todas as ferramentas que a Vobi tem para a gestão da sua obra!

🆕 Gostou? Então, confira as próximas novidades:

• Gantt no planejamento de obras;

• Fluxo de caixa diário;

• Controle de impostos retidos;

• Saldos diários no extrato financeiro;

• E muito mais!

💡 Está precisando de ajuda ou tem alguma sugestão?

👉 ​Assista nossos treinamentos sobre a Vobi!

Você pode ver os treinamentos sobre a plataforma clicando aqui.

👉 Envie suas sugestões no Portal de Ideias da plataforma