Modelos | Propostas de Orçamento

Utilizando o modelo de propostas de orçamento

Atualizado há mais de uma semana

Olá, profissional da construção! 👷 Como vai?

Aqui na plataforma Vobi, queremos tornar sua experiência o mais fácil possível. Por isso, preparamos alguns modelos de Propostas Orçamentárias que você pode usar e customizar do jeito que preferir! 😊

Oferecemos três modelos principais para você utilizar em seu fluxo comercial e enviar para seus clientes ou até mesmo utilizar para seu controle pessoal.

Você pode escolher o modelo que é mais compatível com a forma que a sua empresa costuma trabalhar. Contudo ele é totalmente customizável, sugerimos que fale com seu Gerente de Contas ou nosso Suporte para entender como adaptar para o formato que sua empresa trabalha.

📝 Como utilizar

Usar nossos modelos de Propostas Orçamentárias é muito simples! Vamos ao passo a passo 👇

1. Exporte o seu Orçamento da plataforma Vobi

Seu primeiro passo será acessar o seu Orçamento da plataforma Vobi, clicar em Ações no canto superior direito da tela e logo após em Exportar CSV.

Importante: Na configuração padrão do modelo, para dar certo a leitura dos dados as colunas visíveis na tela precisam ser estas daqui: Ordem, Tipo, Nome, Unidade, Quantidade, BDI, Preço Unitário, Produtos, Serviços, Preço Total. Caso precise ajustar essas colunas, entre em contato com seu gerente de contas ou com o suporte.

💡 Dica da Vobi: está com dúvidas em relação a como criar seu Orçamento? Clique aqui e veja nosso material de ajuda!

2. Copie o modelo para sua conta no Google

Agora que você exportou seu orçamento da plataforma, você deve acessar nosso Modelo de Propostas de Orçamento, clicar em Arquivo e depois em Fazer uma cópia.

❗ É necessário que você faça uma cópia para poder alterar e incluir as suas informações.

3. Importe os dados para sua planilha

Depois de fazer uma cópia do nosso modelo para a sua conta do google, você poderá Importar os dados!

Para isso, você deve ir até Arquivo e clicar em Importar. Selecione o arquivo CSV que você importou da plataforma e coloque as seguintes configurações:

• Importar local: Substituir página atual

• Tipo de separador: Detectar automaticamente

• Habilitar a opção de Converter texto em números, datas e fórmulas

E pronto! 🎉 Agora que você já importou os dados, os orçamentos serão preenchidos automaticamente.

Agora, é só escolher qual dos modelos você prefere, exportar em PDF e enviar para o seu cliente, simples assim! 🚀

💡 Dica da Vobi

Depois de deixar sua planilha pronta, você poderá customizá-la como quiser! Adicione ou exclua colunas e linhas e ajuste a formatação do texto de acordo com suas preferências!

Ah, e caso queira ajuda nesse processo é só chamar nosso suporte ou seu gerente de contas. Estaremos sempre dispostos a te ajudar! 🤝

Conte com a Vobi para alavancar seu negócio! 🚀