Como funciona o catálogo Vobi

Entenda o conceito do catálogo Vobi e as diferentes formas de utilizá-lo dentro de seu orçamento.

Equipe Vobi avatar
Escrito por Equipe Vobi
Atualizado há mais de uma semana

Visão Geral

Sabemos que na maioria das vezes que uma empresa especificará um projeto, ele acaba por gastar muito tempo navegando em diversos sites na busca pelos produtos perfeitos. Para “melhorar” a situação, as empresas acabam tendo que copiar todas as informações dos itens/produtos para que o cliente tenha todos os detalhes em mãos e tome a decisão correta na hora de realizar uma compra.

O catálogo Vobi nasceu para ajudar a sua empresa a não ter mais esse problema. Nele você terá uma base com produtos de diversas lojas para pesquisar e utilizar em seus projetos e obras - tudo em um só lugar! 🚀

O que você verá nesse artigo

Como utilizar o catálogo Vobi

Para utilizar o catálogo, basta acessar o menu Catálogo que está do lado esquerdo da sua tela e então clicar em Produtos Vobi. Uma vez na página de catálogo você poderá utilizar a barra de pesquisa ou navegar pelas categorias disponíveis 🚀

Adicionando um item do catálogo em seu projeto

A plataforma possibilita que você adicione itens do catálogo no seu orçamento de três formas diferentes:

• Na construção do orçamento

• Pelo resultado da pesquisa

• Através dos detalhes do produto

Usando o catálogo Vobi na construção do orçamento

Adicionar produtos do catálogo Vobi dentro do seu orçamento é uma forma muito prática de agilizar o processo de construção de orçamentos dentro da sua empresa.

1. Clique no menu Projetos que fica no canto esquerdo da sua tela.

2. Selecione o projeto que contempla o orçamento que você deseja trabalhar.

3. Vá até a aba Orçamento que fica no projeto selecionado e depois clique em Adicionar item.

4. Selecione a opção Procurar um item no catálogo.

5. Use a caixa de busca para procurar o item que você deseja.

6. Passe o mouse por cima do item desejado e clique no símbolo ➕ que aparecerá nele.

7. Pronto! O item do catálogo Vobi acaba de ser adicionado no seu orçamento.

Usando o catálogo Vobi através do resultado de pesquisa

Você também poderá utilizar a versão aberta do catálogo Vobi para realizar buscas sem ser por em um orçamento. Você pode adicionar produtos em um projeto através do catálogo Vobi da seguinte maneira:

1. Clique no menu Catálogo que fica no canto esquerdo da sua tela.

2. Selecione a opção Produtos Vobi.

3. Use a barra de pesquisa que fica ao lado direito da tela para buscar os produtos que você deseja inserir em um determinado orçamento.

4. Uma vez que você encontrou o produto desejado, clique no símbolo ➕ que aparecerá em cima dele.

5. Selecione o projeto que você deseja que esse produto seja adicionado.

6. Pronto! O item do catálogo Vobi acaba de ser adicionado no seu orçamento.

Usando o catálogo Vobi através dos detalhes de um produto

Caso você esteja avaliando algum tipo de produto individualmente no catálogo Vobi, saiba que você também poderá adicionar os itens diretamente nos projetos que você deseja. A diferença sendo que aqui, ao contrário da opção acima, você estará no produto visualizando os detalhes dele.

Perguntas frequentes sobre o catálogo Vobi

• Qual a origem dos valores dos produtos no catálogo Vobi? Os valores do produto vem direto dos sites das lojas. Os valores são reais e atualizados diariamente. Importante ressaltar que os valores não contemplam os preços de frete.

• Os valores dos produtos também são atualizados automaticamente no meu orçamento? Não. Isso porque quando você adiciona um item em seu orçamento ele é somente uma cópia da origem (catálogo). Como ele não será atualizado automaticamente, você poderá alterar todas as informações que achar necessário no próprio orçamento.

• Não encontrei o produto que estava buscando. O que faço? Enquanto evoluímos a base de produtos/itens que você encontra no catálogo Vobi, recomendamos que você crie a sua biblioteca de produtos na plataforma, para casos de não encontrar determinado item no nosso catálogo.

• Meu cliente também tem acesso/visualiza o catálogo Vobi? Não. Nos casos de você adicionar um item do nosso catálogo num orçamento, o cliente terá acesso somente a detalhes desse específico produto/item.