Todas as coleçõesCompartilhamento com cliente
Compartilhando arquivos/links com o cliente

Adicione arquivos e links na Vobi e compartilhe com o seu cliente para garantir uma interação mais centralizada e simplificada.

Equipe Vobi avatar
Escrito por Equipe Vobi
Atualizado há mais de uma semana

Visão Geral

Você já deve ter percebido isso em algum momento da sua jornada como empresa: cada vez mais os clientes querem se envolver com os projetos e obras e ter fácil acesso aos arquivos vinculados a ele.

Muitas vezes isso significa que o envio dos arquivos acaba sendo feito por redes sociais que não garantem a centralização das informações, consequentemente tornando os processos da sua empresa mais lentos e aumentando a carga de (re)trabalho.

Nesse artigo, você aprenderá como utilizar a Vobi para centralizar os seus arquivos e ter interações mais valiosas com o seu cliente! ✨

O que você verá neste artigo

Como compartilhar arquivos com o cliente

1. Entre no projeto desejado

Clique no botão Projetos no menu do canto esquerdo da sua tela e, dentro da lista dos seus projetos, selecione aquele que você deseja iniciar a interação com o cliente.

2. Adicione os arquivos/links no projeto

Nessa etapa você adicionará os arquivos/links desejados dentro da aba Arquivos que está localizada dentro do projeto que você selecionou.

Caso você não saiba como adicionar arquivos/links dentro da Vobi, clique aqui.

3. Indique quais pastas/arquivos você deseja compartilhar com o cliente

Depois que você adicionar os arquivos/links dentro das pastas desse projeto, você deverá selecionar quais deles você deseja compartilhar com o cliente. Por padrão, as pastas/arquivos adicionados na Vobi estarão com o compartilhamento desabilitado.

💡Dica da Vobi: você poderá compartilhar pastas juntamente com todos os arquivos contidos nelas com o seu cliente. Além disso, se for necessário, você também poderá fazer um compartilhamento seletivo, com arquivos específicos inseridos nessa pasta.

Para habilitar o compartilhamento com o cliente, clique em cima do da pasta/arquivo desejado e então selecione a opção "compartilhar arquivo" ou "compartilhar pasta" que aparecerá no canto direito da sua tela. Você poderá notar que as pastas/arquivos com compartilhamento habilitado sempre ficarão com um ícone azul em cima deles.

4. Compartilhe com o cliente!

Agora que você já adicionou os arquivos/links desejados no projeto do cliente e selecionou quais deverão ser compartilhados com ele, chegou a hora de compartilhar essas informações com o cliente! Para fazer isso, você deverá clicar no botão Compartilhar com cliente que estará aparecendo no canto direito superior da sua tela.

Garanta o acesso do seu cliente na Vobi

Nada do que foi comentado nesse artigo fará sentido se o cliente não tiver acesso a Vobi! Para garantir que ele consiga acessar a plataforma e consumir os arquivos/links que você compartilhou com ele, dê uma olhada no nosso artigo Como meu cliente acessa a Vobi.