Atualizações Vobi - 25/03/2022

Muitas melhorias de plataforma que visam facilitar ainda mais o seu jeito de trabalhar com a Vobi.

Equipe Vobi avatar
Escrito por Equipe Vobi
Atualizado há mais de uma semana

🔙 O que tivemos na última atualização da Vobi

Seguindo a nossa jornada de melhorias dentro da plataforma, vocês tiveram o primeiro contato com as novidades que lançamos na semana passada (saiba mais). Recapitulando de forma rápida, tivemos as seguintes adições na plataforma:

• Visualização de projetos como cliente

• Compartilhamento de pastas

• Links na lista de orçamento

• Exportação de pagamentos, projetos, clientes e outras partes

• Novo menu flutuante de ações em massa na gestão de tarefas + orçamento

🆕 Novidades

Selecione o que quiser no compartilhamento com cliente

Verificamos que muitas empresas que utilizavam a ferramenta de compartilhamento com o cliente não tinham interesse em compartilhar todas as abas do projeto com o cliente. Entendemos que isso ocorre muito por conta de uma grande variedade de serviços que são oferecidas pelas empresas (ex: alguns oferecem orçamentos, outros não).

Com isso em mente, agora você já pode selecionar quais informações do projeto serão repassadas para o cliente no momento do compartilhamento. Agora você possui todo o controle do fluxo de compartilhamento e o que seu cliente terá contato ao acessar a Vobi. Acompanhe:

💡 Agora você também pode habilitar o compartilhamento de tarefas e anotações!

Melhor usabilidade da Vobi Equipe

Identificamos também a necessidade de melhoria dentro do processo de cadastro e definição de permissionamento para novos usuários da plataforma. A ideia aqui é de facilitar a experiência de criação de contas para colaboradores na Vobi e também entender o que significa cada uma das permissões que temos na plataforma.

O que está diferente em comparação com a versão anterior:

• Só é necessário alocar o nome do colaborador + e-mail + permissões para criar a conta dele.

• O colaborador receberá um link por e-mail para definir a senha de acesso na Vobi.

• Todas permissões possuem o símbolo❓ao lado para explicar o significado dessa permissão.

Ações em massa na aba Arquivos

Deixou de ser novidade que ficar com os arquivos da empresa guardados em um lugar físico não é o movimento mais inteligente para se fazer em um mundo em que praticamente tudo já é digital e está na nuvem. Esse movimento é evidente dentro das empresas na Vobi - que buscam colocar todos arquivos junto com as outras informações pertinentes do projeto.

Com a migração de arquivos cada vez mais presente na nossa plataforma, essa atualização contempla uma melhoria importante na gestão dos seus arquivos na Vobi.

O que há de novo na aba Arquivos:

1. Botão Esconder pastas para deixar a sua visualização dos arquivos mais "limpa".

2. Botão para seleção de múltiplos arquivos na pasta.

3. Menu de ações em massa: mova arquivos para pastas diferentes, compartilhe com seu cliente, baixe e exclua arquivos.

Melhorias na experiência com templates

Sendo uma ferramenta relativamente nova dentro da Vobi, seguimos analisando o uso dos templates na plataforma por parte das empresas e mapeando os pontos que podem ser melhorados para garantir uma experiência cada vez mais fluida.

O que há de novo nos Templates:

• Ao criar um projeto, você irá diretamente para a página de criação de templates. Lá você poderá criar um projeto do zero.

• Clique em um template para definir quais informações serão aplicadas dentro do projeto que será criado.

Horas estimadas/realizadas na gestão de tarefas

Ter o controle das horas que cada colaborador (e você) gasta por tarefa é uma informação muito importante para garantir uma precificação correta para os seus serviços e também para gerenciar a equipe da melhor forma.

Essa atualização da Vobi já permite que você adicione horas estimadas e horas realizadas para cada tarefa que for criada na plataforma.

💡Exporte a lista de tarefas em Excel para fazer validações de horas e ter um controle mais específico para a sua necessidade.

Templates de moodboards

Toda a criação de moodboards passará a ser realizada dentro da plataforma (antes feito em uma aba fora da Vobi) e você receberá templates de moodboard para que todo o processo de criação seja facilitado e você pegue referências rápidas que foram construídas por nós!

Melhoria no portfólio (meu site)

Para todas as empresas que utilizam a ferramenta Meu site (portfólio), adicionamos uma ferramenta para ajudar ainda mais no seu processo de prospecção. Agora você terá a opção de adicionar um botão de Whatsapp dentro do site para que seus futuros clientes tenham uma forma rápida de entrar em contato com você e tirar dúvidas sobre eventuais projetos que podem acontecer.