Todas as coleçõesGestão Comercial
Casos de uso da aba de anotações em Oportunidades

Visão Geral

Entendemos que o fluxo de informações durante o processo de concepção, gestão e acompanhamento de um projeto e de uma obra são altos, e que cada detalhe importa.

Com a aba de anotações você concentra e armazena o máximo de informações em um só local, elevando ainda mais o nível das suas entregas de uma forma organizada e transparente. Assim, fica muito mais fácil conseguir a fidelização do seu cliente em você e nos seus serviços. 😉

O que você verá nesse artigo

Quando usar as anotações em Oportunidades?

A seguir, confira 3 casos de uso desse recurso no menu de Oportunidades:

1. Adicionar os dados básicos do possível serviço

Nesse primeiro contato com o cliente, as anotações podem ser usadas para inserir lembretes, croquis, fotos e imagens com os comentários mais pertinentes.

Essas anotações são ideais para entender a demanda do cliente, passar as informações para a equipe, conhecer os ambientes e suas possibilidades.

2. Criar tabelas resumo/escopo com os ambientes e as principais considerações do cliente para cada um deles

Com a listagem dos dados sistematizados, você consegue destacar os pontos relevantes, unindo todas as solicitações do cliente em um único lugar.

Com esse levantamento inicial das solicitações, você consegue visualizar de forma fácil e simples todas as demandas, conseguindo planejar e verificar a viabilidade econômica e técnico legal do serviço, permitindo que posteriormente você consiga criar e enviar uma proposta.

3. Adicionar links para acessar os arquivos padrão da sua empresa

Você também pode utilizar as anotações para deixar salvo e sempre à mão os links que dão acesso aos seus documentos padrão, que serão necessários durante a negociação dos serviços.

Com eles você acelera seus processos e propicia o fechamento do seu negócio de maneira segura, garantindo seus direitos, deveres e uma boa negociação de valores.

Te mostramos 3 usos dessa aba em Oportunidades, mas são inúmeras as possibilidades, basta criar e adaptar as anotações conforme as suas necessidades. E lembre-se: toda informação pode ser útil em algum momento, por isso, use e abuse da aba de anotações! 😎