Todas as coleçõesGestão de ProjetosAnotações
Casos de uso da aba de anotações em Projetos

Visão Geral

Entendemos que o fluxo de informações durante o processo de concepção, gestão e acompanhamento de um projeto e de uma obra são altos, e que cada detalhe importa.

Com a aba de anotações você concentra e armazena o máximo de informações em um só local, elevando ainda mais o nível das suas entregas de uma forma organizada e transparente. Assim, fica muito mais fácil conseguir a fidelização do seu cliente em você e nos seus serviços. 😉

O que você verá nesse artigo

Artigos de apoio

Quando usar as anotações em projetos?

A seguir, confira 3 casos de uso desse recurso no menu de Projetos:

1. Criar atas com os alinhamentos feitos em reuniões ou conversas com seus clientes, realizadas de forma presencial, por redes sociais ou telefonemas

Recomenda-se criar as atas no momento ou logo após uma conversa com seus clientes para documentar as alterações do escopo, dos quantitativos ou dos prazos, evitando o esquecimento ou desencontros de informações.

💡 Os principais itens que uma ata deve conter:

• Data e local da reunião

• Nome dos participantes

• A etapa do projeto e os documentos apresentados

• Os assuntos discutidos

• As ações a serem tomadas e seus respectivos responsáveis.

Após registrar todos os itens da conversa, você consegue direcionar as tarefas identificadas para seus respectivos responsáveis e também pode compartilhar as anotações com seu cliente.

2. Criar diários de visita e acompanhamento das obras

Você utiliza a aba anotações como um controle e demonstração dos serviços prestados e todos têm o controle quanto ao andamento da obra, os problemas, as demandas e as pendências encontradas in loco.

💡Os principais itens que um diário de obra deve conter:

• Data e tempo de permanência no local

• Dados do proprietário ou cliente

• Data de início e previsão de término da obra

• Motivo da visita.

• As atividades executadas

• Os problemas e soluções identificados

Compartilhando essas anotações com o seu cliente, você garante que ele saiba os motivos de atrasos no cronograma, a alteração do orçamento e as resoluções encontradas por você e sua equipe.

3. Tabela resumo com as premissas que deverão ser ponderadas das leis, manuais, guias e normas da cidade, do condomínio e da sua empresa

Com essas tabelas, você consegue visualizar os pontos mais importantes e restritivos que existem no local que você vai projetar, acompanhar ou executar uma obra e que impactam diretamente nas suas decisões e planos de ação. Como, por exemplo, uma norma de condomínio.

💡Os principais itens que uma norma de condomínio normalmente contém:

• Documentos e aprovações necessárias

• Agendamento de início e término da obra

• Horários de trabalho

• Quais estruturas podem ser removidas/modificadas

• Quais os tipos de encanamentos e fiações devem ser utilizadas

• Regras para trânsito de insumos e equipamentos

Com esses resumos de restrições você não perde tempo consultando os seus arquivos toda hora que surgir uma dúvida e impede a duplicidade de interpretações.

Te mostramos 3 usos dessa aba em Projetos, mas são inúmeras as possibilidades, basta criar e adaptar as anotações conforme as suas necessidades. E lembre-se: toda informação pode ser útil em algum momento, por isso, use e abuse da aba de anotações! 😎